AGUACATE |
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Los aguacates tienen bastante calorias |
Por su
bajo contenido en hidratos de carbono, los aguacates tienen un índice
glucémico casi nulo |
La carga glucémica de una ración de 100 g de aguacate es prácticamente nula |
El aguacate
tiene un índice de saciedad bajo |
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El contenido en lípidos del aguacate es elevado y la razón W3/W6 no es muy favorable |
Los aguacates tiene
fibra alimentaria en cantidad moderada |
El contenido en antioxidantes
del aguacate es pequeño |
El aguacate alcaliniza
notablemente la orina |
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INFORMACIÓN
NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA |
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Por
su elevado contenido calórico y su proporción de ácidos
omega3/omega6 desfavorable el aguacate no es una fruta recomendable
en las dietas hipocalóricas, salvo cuando forma parte de ensaladas
o se acompaña de otros alimentos. Sin embargo, al tener pocos
hidratos de carbono y una carga glucémica prácticamente,
nula puede ser útil en alguna comida en la que los otros platos
aporten muchos hidratos de carbono y pocas calorías. Destaca
su contenido de vitamina E (antioxidante, interviene en la estabilidad
de las células sanguíneas y en la fertilidad) y de ciertas
vitaminas hidrosolubles del grupo B, como la B6 o piridoxina, que colabora
en el buen funcionamiento del sistema nervioso. |
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La alergia al aguacate se puede presentar en dos formas: una asociada a la alergia a los pólenes de los árboles como el abedul y una segunda forma asociada a la alergia al látex. Las personas con el primer tipo de alergia pueden desarrollar los síntomas inmediatamente o en la primera hora despues de comerse un aguacate fresco o un plato conteniendo esta fruta. Los síntomas son reacciones locales en la boca y garganta con picor e inflamación (el llamado sìndrome de alergia oral). Los síntomas de
la segunda forma de alergia son muy parecidos a los que produce el látex
debido a la similitud de los alergenos presentes en la fruta y en el
látex y se caracterizan por urticaria, dolor abdominal, vómitos
y otros síntomas algunas veces muy graves. Estas personas también
pueden mostrar alergia a las nueces, plátanos, kiwis y mango.
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RECETAS MATEMÁTICAS
A= alérgicos; C=celíacos; D=diabéticos; G= gotosos; H=hipertensos |
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REFERENCIAS
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Ficha
creada el 1 de Noviembre de 2006. Equipo de Redacción de
IQB |
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