MANZANA CON PIEL |
Las manzanas tienen pocas calorías |
El índice glucémico de las manzanas es moderado |
La carga glucémica de 100 g de manzanas es pequeña |
El poder saciante de las manzanas es moderado |
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La proporción de W6 a W3 es bastante favorable aunque la cantidad de ácidos grasos omega is mínima |
Las manzanas contiene algo de fibra alimentaria |
Las manzanas alcalinizan ligeramente la orina |
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INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA |
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La manzana es una fruta muy versátil que se puede consumir en crudo como postre, pero también se preparan con ella numerosas mermeladas, compotas, y postres. A partir de la manzana se fabrica la sidra, una bebida espumosa de baja graduación alcohólica | |||
ALERGIA A LA MANZANA Las manzanas frescas pueden ocasionar alergias en sujetos susceptibles, siendo estos tanto más sensibles cuanto más tiempo han estado almacenadas los frutos. Se conocen al menos 3 alergenos producidos por las manzanas, llamados Mal 1, Mal 2 y Mal 3. Las personas alérgicas al polen del abedul suelen ser igualmente susceptibles a las manzanas, experimentando el llamado síndrome de alergia a abedul y la manzana. Los síntomas aparecen a los 5 minutos de la ingestión de una manzana cruda y se manifiestan por picor e inflamación de boca y gargante. La proteína que ocasiona esta alergia no es estable al calor, de manera que las manzanas asadas u cocidas y los zumos pasteurizados pierden su poder alergénico En los países mediterráneos, las personas alérgicas a la manzana suelen serlo también al melocotón, siendo los síntomas más graves que los descritos para la alergia abedul-manzana. Se desarrolla urticaria, dolor abdominal, y otros síntomas que pueden llegar incluso a ser fatales. La proteína responsable de esta alergia a la mazana y al melocotón resiste a la cocción, por lo que pacientes con este tipo de alergia deben abstenerse de comer manzanas procesadas. |
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REFERENCIAS
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Ficha creada el 24 de Febrero de 2007. Equipo de Redacción de IQB |
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