FICHA NUTRICIONAL DE LAS HABAS
FICHAS NUTRICIONALES
HABAS
Las habas tienen una cantidad moderada de calorías
El índice glucémico de las habas es bajo
La carga glucémica de una ración de 100 g de habas es baja
El índice de saciedad de las habas bajo
El contenido de ácidos grasos omega, aunque pequeño es equilibrado
Las habas tienen una gran cantidad de fibra alimentaria
El poder antoxidante de las habas es bajo
Las habas alcaliniza ligeramente la orina
 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  4
Potasio
  210
Calcio
  24
Magnesio
  18
Fósforo
  105
Hierro
  1
Cobre
  0.11
Zinc
  0.9
Selenio
  1.4
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0.11
Acidos no saturados
0.12
Acidos poliinsaturados
0.24
Colesterol
0
Vitamina A
  0
Beta-caroteno
 
Vitamina C
  12
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.13
Vitamina K
  3.1
Tiamina
  0.3
Riboflavina
  0.07
Niacina
  2.0
Vitamina B6
0.01
Folatos
57
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
2.3
Monografia de las habas como planta medicinal

Las habas constituyen un buen alimento sobre todo por sus propiedades hipolesterolemiantes. En su contra tienen un indice de saciedad bajo

Las semillas de las habas son muy ricas en levodopa y por este motivo son utilizadas como tratamiento adyuvante en la enfermedad de Parkinson.

Las habas no deben ser consumidas por los pacientes que tengan un déficit de glucosa-6-fosfato deshidrogenasa, una enzima que participa en el metabolismo de los hidratos de carbono

REFERENCIAS

  • Kaufman PB, Duke JA, Brielmann H, Boik J, Hoyt JE. A comparative survey of leguminous plants as sources of the isoflavones, genistein and daidzein: implications for human nutrition and health. J Altern Complement Med . 1997 Spring; 3 ( 1 ): 7-12 .
  Ficha nutricional creada el 22 de Febrero de 2008. Equipo de Redacción de IQB
 

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