EDULCORANTES

EDULCORANTES

Edulcorante
Potencia edulzante en relación con el azúcar común

Calorías
por gr

Indice glucémico

glucosa =100

Carga glucémica para una ración de 25 gramos
Umbral laxante Solubilidad en 100 ml agua a 24º

Estabilidad al horneado
(200-230ºC)

Higroscopicidad Codigo

Ingesta diaria admisible

IDA

Azúcar común 1 4
68 + 5
17
ninguno 185g Estable Baja   Sin límite
Sorbitol 0,6 2.6
5 + 2
1
50 235g Estable Media E-420 Sin límite
Manitol 0,5 1.6
0
  20 22g   Muy pequeña E-421 Sin límite
Maltitol 0,9 2.1
30-89
  100 175g   Muy pequeña E-965 Sin limite
Xylitol 1 2.4
8 + 1
  50 200g   Elevada E-967 Sin límite
Lactitol 0,3-0,4 2
2 + 3
0
20-50 140g   Pequeña E-966 Sin límite
Isomalt 0,4 2
9
  50 39g Estable Muy pequeña E-953 Sin limite
Eritritol 0,6-0,7 0.2
0
  Alto 61g   Muy pequeña    
Glicerina 0,6-0,77 4.3
  Alto miscible Estable Media - Sin límite
Fructosa 1,17 4
19+ 2
4.75
Ninguno 400g Estable Elevada - Sin límite
     
             
Sacarina 300-400 0
0
  Ninguno 120 g Estable Baja E-954 0-5 mg/kg
Ciclamato 40-60 0
0
  Ninguno   Estable Baja E-952 0-7 mg/kg
Aspartame 180 4
0
  Ninguno   Poco estable   E-951 0-40 mg/kg
Acesulfame K 200 0
0
  Ninguno 15g Estable hasta los 200-210ºC   E-950 0-9 mg/kg
Sucralosa 600 0
0
  Ninguno       E-955 0-15 mg/kg
Steviosido 300-400 0
0
  Ninguno 0,15 g Estable Elevada No aprobada en la UE 0-2 mg/kg
Neotame 6000 4
0
  Ninguno          
Neohesperidina 1000-1500 0
0
  Ninguno   Estable a la cocción   E-959 0- 5 mg/kg
Taumatina 700-1600 4
0
  Ninguno   Inestable   E-957 50 mg/kg

Subir un nivelMapa de esta Web