VALORES DEL INDICE GLUCÉMICO, INDICE DE SACIEDAD, ETC DE ALIMENTOS Y RECETAS
JAMÓN SERRANO
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Para una ración de 100 g | Para una ración de 100 g |
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El jamón tiene un contenido calórico moderadamente bajo |
Al no tener hidratos de carbono, el jamón serrano carece de índice glucémico |
El jamón serrano no produce ninguna carga glucémica |
El poder saciante del jamón serrano es moderado |
Para una ración de 100 g |
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La fracción W6/W3 del jamón serrano es favorable |
El jamón serrano no aporta fibra alimentaria |
El jamón tiene un moderado efecto antioxidante |
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El jamón serrano es uno de los manjares más apreciados de la dieta mediterránea. Su contenido calórico en menor de lo que muchas personas creen y, además, las porciones consumidas suelen ser pequeñas. En taquitos, es un buen aditivo para las ensaladas. |
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RECETAS MATEMÁTICAS El jamón serrano suele añadirse como condimento a una gran cantidad de platos a los que confiere un sabor particular. Véanse las recetas individuales
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Las personas con hipertensión arterial deberán tener en cuenta que el jamón aporta una cantidad de sodio no despreciable |
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REFERENCIAS El jamón curado en España. ICEX- MADRID (Agosto- 2004) |
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Ficha alimentaria creada el 17 de Enero de 2007. Equipo de Redacción de IQB |