Elija
los intercambios de este grupo, entre las leches que son descremadas,
parcialmente descremadas, y enteras. Cada elemento de la lista equivale
a un intercambio y contiene aproximadamente 8 gr de grasa, y entre 90
a 150 calorías. La cantidad de grasa de la leche se mide como
un porcentaje de la crema de leche que contiene. Los ítems de
la lista de leche entera, contienen mucha mas grasa que los de la leche
descremada o parcialmente descremada. Limite sus elecciones lo mas posible
de entre los derivados de leche entera por esa razón.
La leche
es la principal fuente de calcio para nuestros huesos, y es necesaria
para el metabolismo normal de los mismos. El yogurt también es
una buena fuente de calcio. El yogur y la leche en polvo contienen distintas
cantidades de grasas. Lea las etiquetas de la comida para saber exactamente
el contenido de grasa y calcio de estos productos.
La leche
puede consumida de distintas formas, por ejemplo, bebida o agregada
a los cereales y otros alimentos. Usted puede hacer alimentos con mucho
sabor como por ejemplo, flan sin azúcar, preparado con leche.
(vea la lista de alimentos combinados). Dele sabor al yogurt que viene
sin sabores agregados, mezclándolo con uno de sus intercambios
de frutas.
LECHE
DESCREMADA Y LECHE CON MUY BAJO CONTENIDO EN GRASAS
Leche
descremada, de 1/2% o de 1% contenido de grasa, crema de leche
baja en grasas
Leche descremada
evaporada
Leche en polvo
descremada 1/3 de taza
Yogur sin sabor,
descremado 240 cc |
1
Taza
1/2 Taza
1/3 Taza
240 cc |
LECHE
PARCIALMENTE DESCREMADA
Leche
con 2% de grasas
Yogur sin sabor,de
bajo contenido en grasas ( con agregados de productos sólidos
de la leche ) |
1
taza
250 gr |
LECHE
ENTERA
Leche
entera
Leche entera
evaporada
Yogurt sin
sabor, de leche entera |
1
Taza
1/2 Taza
240 cc |
GRASA
Escoja
intercambios de grasas de los elementos de esta lista. Cada ítem
equivale a un intercambio y contiene unas 45 calorías. Estos
alimentos son grasas en su mayoría, aunque elgunos contienen
una pequeña cantidad de proteínas. Todas las grasas tienen
un alto contenido calórico, de manera que le recomendamos que
las mida cuidadosamente, y modifique la ingesta de grasas tratando de
comer grasas no saturadas en vez de grasas saturadas. El contenido de
sodio de estos alimentos varía mucho, de manera que hágase
la costumbre de leer atentamente la etiqueta para obtener la mayor información
posible.
GRASAS
NO SATURADAS
Aguacate
Margarina
Margarina,
dietética
Mayonesa
Mayonesa, baja
en calorías |
1/8
mediana
1 cucharadita
1 cucharada
1 cucharadita
1 cucharada |
Nueces
y semillas :
Almendras (secas
y tostadas)
Cashews (dry
roasted)
Pecans
Cacahuetes
Nueces
Otras nueces
Semillas, girasol
(sin cáscara)
Semillas de
zapallo |
6
enteras
1 cucharadas
2 enteros
20 pequeñas,
o 10 grandes
2 enteras
1 cucharadas
2 cucharadas
1 cucharadita |
Aceite
(maíz, semilla de algodón, soya, girasol, oliva,
maní)
Aceitunas
Aderezo de
ensaladas, tipo mayonesa
Aderezo de
ensalada, tipo mayonesa, bajas calorías
Aderezo de
ensalada (todas las otras variedades)
Aderezo de
ensalada de bajas calorías |
1
cucharadita
10 pequeñas
o 5 grandes
2 cucharaditas
1 cucharada
1 cucharada
2 cucharadas |
(Dos cucharadas
de aderezo de ensaladas con bajas calorías equivale a una porción
libre, o sea que no necesita contar)
GRASAS
SATURADAS
Manteca
Tocino
Chitterlings
Coco (rallado)
Sucedáneo
de leche, líquido
Leche en polvo
Nata (ligera,
para café, de mesa)
Crema agria
Nata montada
Queso de crema
Salt pork |
1
cucharadita
1 rebanada
15 gr
2 cucharadas
2 cucharadas
4 cucharaditas
2 cucharadas
2 cucharadas
1 cucharada
1 cucharada
7.5 g) |
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