MANUAL INTERACTIVO DEL PACIENTE Manual interactivo del diabético

VERDURAS

Elija la verduras de esta lista. A menos que esté especificado de otra manera, el tamaño de la porción es media taza para las verduras cocidas y jugos de verduras, o 1 taza para las verduras crudas. Una porción de cada ítem equivale a un intercambio, y contiene unas 25 calorías y 2-3 gr de fibra dietética. Vea la lista de verduras con contenido de almidón (maíz, judías y patatas). Vea la lista de verduras que puede comer sin necesidad de contarlas.

Las verduras son una buena fuente de vitaminas y minerales. Las verduras frescas y congeladas tienen más vitaminas que las envasadas, y tienen menos sal. El enjuagar las verduras enlatadas, elimina una gran cantidad del contenido de sal.
 
 

Alcachofas  (1/2 mediana )
Espárragos 

Judias verdes, italianos 

Brotes de frijoles 

Remolachas 

Bróccoli

Repollitos de Bruselas 

Repollo (cocido)

Coliflor 

Berenjena 

Turnips 

Kohlrabi

Ajo puerro 

Hongos (cocidos)
Okra
Cebollas

Judias en su vaina 

Morrones (verdes) 

Rutabaga

Repollo agrio (sauerkraut) 

Espinaca (cocida) 

Zapallo de verano 

Tomate (uno grande) 

Tomate jugo de verdura 

Turnips

Castañas de agua 

Zapallitos de tronco (cocidos) 

LISTA DE FRUTAS

Elija intercambios de frutas de esta lista. Cada ítem equivale a un intercambio y contiene mas o menos 60 calorías. Las frutas frescas, congeladas y desecadas contienen unos 2 gr de fibra por porción; los jugos de frutas tienen muy poca fibra. La fruta entera satisface más que el jugo de frutas, por lo tanto, es una mejor opción para los que están tratando de perder peso. Use frutas frescas o frutas congeladas a las que no se les ha agregado azúcar.

 

FRUTA FRESCA, CONGELADA Y ENVASADA SIN ENDULZAR

 
Manzana (cruda, de 5 cm de diámetro) 
Puré de manzanas (sin endulzar) 

Damasco (mediano, crudo) 

Damasco (enlatado) 

Banana ( 23 cm de largo) 

Blackberries (crudas) 3/4 Taza

Blueberries (crudas ) 3/4 Taza

Melón (13 cm de diámetro) 

Melón ( cubos) 

Cerezas (grandes, crudas) 

Cerezas (enlatadas) 

Higos (5 cm , crudos) 

Ensalada de frutas (enlatada) 

Pomelo (mediano) 

Pomelo (pedazos) 

Uvas (pequeñas) 

Melón (Honeydew ) mediano 

Melón (Honeydew) cubos

Kiwi (grande) 

Mandarinas 

Mango (pequeño) 

Nectarinas (4 cm de diámetro) 

Naranjas ( 5 cm de diámetro) 

Papaya (mamón)

Durazno ( 6 cm de diámetro) 

Duraznos (enlatados) 

Pera 

Peras (enlatadas) 

Persimmon (mediano) 

Ananá (Piña) (crudo) 

Ananá (Piña) enlatada 

Ciruela (cruda, 5 cm de diámetro) 

Granada 

Raspberries (crudas) 

Frutillas (fresas) (crudas, enteras) 

Tangerinas (5 cm de diámetro) 

Sandía (cubos) 
1 manzana 
1/2Taza 

4 damascos 

Mitades

1/2 banana

3/4 Taza 

3/4 Taza 

1/3 melón 

1 Taza 

12 Cerezas 

1/2 Taza 

2 Higos 

1/2 Taza 

1/2 Pomelo 

3/4 Taza 

15 Uvas 

1/8 melón

1 Taza

1 kiwi

3/4 Taza 

1/2 mango

1 nectarina

1 naranja 

1 Taza 

1 durazno ó 3/4 de taza 

2 mitades ó 1/2 Taza 

1/2 grande ó 1 pequeña 

2 mitades ó 1/2 Taza 

2 persimmons

3/4 Taza 

1/3 Taza 

2 ciruelas 

1/2 granada 

1 Taza 

1 1/4 Taza 

2 tangerinas

1 1/4 Taza 

FRUTA SECA

 
Manzanas 
Damascos 

Dátiles 

Higos 

Ciruelas 

Pasas de uva 
4 anillos 
7 mitades 

2 1/2medianos 

1 1/2

3 medianas

2 cucharadas 

JUGOS DE FRUTAS

 
Jugo o sidra de manzanas
Jugo de cranberries 

Jugo de pomelo 

Jugo de uvas 

Jugo de Naranja 

Jugo de piña 

Jugo de ciruelas 
1/2 Taza 
1/3 Taza 

1/2 Taza 

1/3 Taza 

1/2 Taza 

1/2 Taza 

1/3 Taza