INDICES DIETÉTICOS DE LOS ALIMENTOS
 
 
CHIRIMOYA

La chirimoya es una fruta con un contenido calórico medio

El índice glucémico de la chirimoya es medio

La carga glucémica de la chirimoya es relativamente alta

El poder saciante de la chirimoya es moderado

La proporción de W6 a W3 es desfavorable, pero el contenido en ácidos omega es muy bajo

La chirimoya contiene una cantidad moderada de fibra
El poder antioxidante de la chirimoya es muy bajo

El aceite no alcaliniza moderadamente la orina

 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  2
Potasio
  231
Calcio
  30
Magnesio
  18
Fósforo
  20
Hierro
  0,6
Cobre
  0
Zinc
  0
Selenio
  0
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0
Acidos grasos monoinsaturados
0
Acidos poliinsaturados
0
Colesterol
0
Vitamina A
  0
Beta-caroteno
0
Vitamina C
  18
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0
Vitamina K
  0
Tiamina
  0.08
Riboflavina
  0.09
Niacina
  0.9
Vitamina B6
0
Folatos
0
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0

 

La chirimoya es una fruta dulce, sabrosa y jugosa, muy recomendable para los niños, los jóvenes, los adultos, los deportistas, las mujeres embarazadas o madres lactantes y las personas mayores.

Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes. La fibra previene o mejora el estreñimiento, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia (niveles de azúcar en sangre) en la persona que tiene diabetes. Conviene escoger frutas de pequeño tamaño, por su contenido de hidratos de carbono en caso de diabetes u obesidad. Además, por su riqueza en potasio y bajo aporte de sodio, resultan muy recomendables para aquellas personas que sufren de hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón.

ALERGIA A LA CHIRIMOYA

La chirimoya no es considerada como una fruta alergénica. Sólo se conocen 3 casos de alergia a esta fruta, en todos los casos en pacientes alérgicos al látex

REFERENCIAS

  • J. Mataix Verdu. Tabla de composición de alimentos. Universidad de Granada, 2003, 554 páginas
  • IM Sanchez-Guerrero, AI Escudero, JA Tortosa, M Lombardero. Anaphylaxis to cherimoya. Allergy, 2000 Oct; Vol. 55 (10), pp. 976-7;
Ficha creada el 2 de abril 2007. Equipo de Redacción de DIETAS MATEMATICAS

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