ALERGIA A LAS CEREZAS Como ocurre en el caso de muchas frutas frescas, la alergia las cerezas se presenta en dos formas. En el norte de Europa, la alergia moderada a las cerezas suele ir asociada a la alergia al polen de abedul, debido a la similitud de las proteínas que tienen ambos productos. Esta alergia se manifiesta mediante el síndrome de alergia oral, caracterizado casi exclusivamente por picor e inflamación de las mucosas de la boca. Estas proteínas son termolábiles de manera que los alérgicos a las cerezas que pueden consumir mermeladas y otros productos cocinados. Las personas con alergia a las cerezas suelen desarrollar alergias a otras frutas como el melocotón, la pera, los albaricoques y las avellanas y a verduras como las zanahorias y el apio En los países mediterráneos, la alergia las cerezas suele estar asociada a la alergia al melocotón y los síntomas son más acusados que en el caso de los nórdicos. Entre ellos, se incluyen la urticaria generalizada, dolor abdominal y otros síntomas graves añadidos a los del síndrome de alergia oral. Además, el alergeno responsable resiste al calor de manera que los pacientes con este tipo de alergia no pueden consumir mermeladas u otros productos cocidos
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