ARENQUE FRESCO |
El arenque es un pescado con bastante calorías |
El arenque no contiene hidratos de carbono. Su índice glucémico es nulo |
La carga glucémica del arenque es nula |
El índice de saciedad del arenque es moderado |
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No contiene acidos omega |
El arenque no aporta ninguna fibra alimentaria |
El arenque contiene una cantidad moderada de sustancias antioxidantes |
El arenque acidifica la orina |
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INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA |
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La alergia al pescado (incluyendo el arenque) es relativamente frecuente y pueda estar asociada a una grave sintomatología como es el shock anafiláctico. Los síntomas pueden aparecer poco después de la ingestión de una pequeña cantidad del pescado. No se debe confundir la alergia al pescado con la reacción histaminérgica que se desarrolla despues de comer pescado en malas condiciones La alergia al pescado es producida por un proteína alergénica, la parvalbumina (también llamada Gad c 1), presente en los músculos de casi todos los peces, por lo que la persona alérgica a una especie de pescado será alérgica a todo el pescado. La parvalbúmina resiste la cocción, por lo que los pacientes con alergia al pescado no pueden consumir éste en ninguna de sus presentaciones. Aunque no existe una relación directa entre la alergia al pescado y la alergia al marisco, muchas personas son alérgicos a ambos tipos de alimento. Las reacciones alérgicas al pescado pueden ser graves, incluso fatales. La intensidad de los síntomas depende la sensibilidad del paciente y de la cantidad de alimento ingerida. Se han descrito casos de reacciones alérgicas después de dosis tan pequeñas como 5 mg de bacalao. Uno de los primeros síntomas es el picor de boca y garganta que aparecen a los pocos minutos de la ingestión del pescado, seguido de otras reacciones alérgicas tales como naúseas y vomitos, dolor de estómago, diarrea, urticaria, angioedema, asma y, ocasionalmente shoks alérgicos que pueden ser fatales. El pescado en malas condiciones contiene histamina que produce los síntomas de una reacción alérgica en personas que no son alérgicas al pescado. |
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REFERENCIAS
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Ficha nutricional creada el 16 de Abril de 2007. Equipo de Redacción de IQB | |
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