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Las acelgas tienen muy pocas calorias |
El índice glucémico de las acelgas e muy bajo |
La carga glucémica de las acelgas es muy baja, practicamente nula |
El poder saciante de las acelgas es uno de los mayores que se conocen |
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Las acelgas no contienen prácticamente grasas y no contienen acidos grados omega |
Las acelgas contiene una cantidad moderada de fibra alimentaria |
Las acelgas constituyen un excelente antioxidante |
Las acelgas acidifican significativamente la orina |
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INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA |
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Sodio |
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170 |
Potasio |
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378 |
Calcio |
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80 |
Magnesio |
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81 |
Fósforo |
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43 |
Hierro |
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2,3 |
Cobre |
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0.18 |
Zinc |
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0.02 |
Selenio |
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0.9 |
Yodo |
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40 |
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Acidos grasos saturados |
0.03 |
Acidos grasos monoinsaturados |
0.04 |
Acidos poliinsaturados |
0.07 |
Colesterol |
0 |
|
Vitamina A |
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227 |
Beta-caroteno |
0 |
Vitamina C |
|
18 |
Vitamina D |
|
0 |
Vitamina E (tocoferoles) |
0 |
Vitamina K |
|
0 |
Tiamina |
|
0.07 |
Riboflavina |
|
0.13 |
Niacina |
|
0.7 |
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Vitamina B6 |
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0.1 |
Folatos |
|
22 |
Vitamina B12 |
0 |
Acido pantoténico |
0.17 |
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Las
acelgas constituyen una verdura excelente para las dietas de adelgazamiento
por su alto poder saciante, su carga glucémica prácticamente
nula y su elevado contenido en fibra alimentaria. Una ventaja adicional
es que tienen un efecto laxante apreciable. Sin embargo, por su elevado
contenido en oxalatos, se debe evitar su consumo en los sujetos con
cálculos renales |
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REFERENCIAS
Cristina Galiano. Menús
para estar sanos y no engordar. 2006 Espasa 5ª Ed. 458 páginas |
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José
Mataix Verdu (ed): Tabla de composición de los alimentos. Universidad
de Granada. 2003 |
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Simpson
TS, Savage GP, Sherlock R, Vanhanen LP. Oxalate content of silver beet
leaves (Beta vulgaris var. cicla) at different stages of maturation
and the effect of cooking with different milk sources. J Agric
Food Chem . 2009 Nov 25;57(22):10804-8. |
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Ficha revisada el 11
de Febrero de 2008. Equipo de Redacción de IQB |
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