ACEITE DE OLIVA |
El aceite es el alimento que contiene el mayor número de calorías |
El índice glucémico del aceite es nulo, ya que este alimento no contiene hidratos de carbono |
La carga glucémica del aceite de oliva es nula |
El poder saciante del aceite es máximo |
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La proporción de W6 a W3 es desfavorable |
El aceite no contiene fibra alimentaria |
El poder antioxidante del aceite es moderado |
El aceite no afecta la acidez de la orina |
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INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA |
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RECETAS MATEMÁTICAS El aceite de oliva, en todas sus formas es un ingrediente esencial en la dieta mediterránea. En crudo, forma parte de todo tipo de aderezos para ensaladas, salsas, etc. Se añade en casi todos los platos para favorecer el asado o la cocción de los alimentos y para fritos presenta numerosas ventajas frente a otros aceites de semillas. La única desventaja del aceite de oliva es su elevado contenido calórico que puede multiplicar por 2, 3 o 4 las calorías de un plato si se utiliza sin precaución. Por este motivo, DIETAS MATEMATICAS son sumamente estrictas en el manejo del aceite de oliva. Se utilizan en las recetas las dosis mínimas que garantizan un sabor y presentación agradables de todos los platos, pero se desaconsejan recetas que obliguen a un uso desmesurado de este alimento. |
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REFERENCIAS
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Ficha creada el 2 de Febrero de 2006. Equipo de Redacción de MEDCICLOPEDIA |