VALORES DEL INDICE GLUCÉMICO, INDICE DE SACIEDAD, ETC DE ALIMENTOS Y RECETAS

PIMIENTOS VERDES
Para una ración de 100 g  
Para una ración de 200 g
 


Los pimientos son uno de los alimentos que contienen menos calorias


El indice glucémico de los pimientos es muy bajo


Los pimientos proporcionan una mínima carga glucémica


El indice de saciedad de los pimientos es muy elevado

 
Para una ración de 100 g
   

Aunque el contenido en lípidos es mínimo la proporción W6/W3 es desfavorable

Los pimientos contienen poca fibra alimentaria

Los pimientos contienen algunos antioxidantes (carotenos)


Los pimientos alcalinizan la orina moderadamente
   
 

  Los pimientos asados, crudos o en el microondas constituyen un alimento excelente por su bajo contenido en calorías y su riqueza en vitaminas. Pueden consumirse sin problemas, si bien si se preparan fritos, su contenido calórico de multiplica pasando de 20 calorias/100 gramos a 150 calorías o más.
 

Los pimientos no son considerados como un alimento alergénico. Uno de los mitos mas extendidos es que el picante de los pimientos debe ser evitado por los pacientes con dispepsia. Sin embargo, estudios realizados por científicos de todo el mundo han puesto de manifiesto que el principio pungente de las diversas variedades de pimiento, la capsaicina, no solo no induce la secreción gástrica de ácido, sino que incluso crea en la mucosa gástrica un ambiente alcalino en el que no pueden proliferar los Helicobacter pylori, las bacterias que producen la mayoría de las úlceras gástricas.

Otro mito también muy extendido y sin ningún fundamento científico es que los pimientos picantes exacerban los síntomas de los hemorroides.

Sin embargo, los pimientos picantes (Chili, pimientos de Padrón, etc) pueden reducir la absorción de hierro, por lo que su consumo deberá evitarse, o al menos minimizarse en casos de anemia o embarazo. Tambien se ha señalado que el consumo diario de grandes cantidades de pimentos picantes puede inducir el reflujo gastroesofágico.

 

RECETAS MATEMÁTICAS

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
R
L0027 Pimientos de Padrón "asados"
      L-0027
               
               
               
 

REFERENCIAS

  • Tuntipopipat S, Judprasong K, Zeder C, Wasantwisut E, Winichagoon P, Charoenkiatkul S, Hurrell R, Walczyk T. Chili, but not turmeric, inhibits iron absorption in young women from an iron-fortified composite meal. J. Nutr. 2006Dec;136(12):2970-4.
  • De Marino S , Borbone N , Gala F , Zollo F , Fico G ,Pagiotti R , Iorizzi M . New constituents of sweet Capsicum annuum L. fruits and evaluation of their biological activity. J Agric Food Chem. 2006 Oct 4;54(20):7508-16.
  • Altomare D , Rinaldi M, La Torre F, Scardigno D, Roveran A, Canuti S, Morea G, Spazzafumo L . Red hot chili pepper and hemorrhoids: the explosion of a myth: results of a prospective, randomized, placebo-controlled, crossover trial. Dis Colon Rectum. 2006 Jul;49(7):1018-23
  • Milke P, Diaz A, Valdovinos MA, Moran S. Gastroesophageal reflux in healthy subjects induced by two different species of chilli (Capsicum annum). Dig Dis. 2006;24(1-2):184 -8

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