VALORES DEL INDICE GLUCÉMICO, INDICE DE SACIEDAD, ETC DE ALIMENTOS Y RECETAS
PIMIENTOS VERDES
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Para una ración de 100 g | Para una ración de 200 g |
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El indice glucémico de los pimientos es muy bajo |
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Para una ración de 100 g |
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Aunque el contenido en lípidos es mínimo la proporción W6/W3 es desfavorable |
Los pimientos contienen poca fibra alimentaria |
Los pimientos contienen algunos antioxidantes (carotenos) |
Los pimientos alcalinizan la orina moderadamente |
Los pimientos asados, crudos o en el microondas constituyen un alimento excelente por su bajo contenido en calorías y su riqueza en vitaminas. Pueden consumirse sin problemas, si bien si se preparan fritos, su contenido calórico de multiplica pasando de 20 calorias/100 gramos a 150 calorías o más. |
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Los pimientos no son considerados como un alimento alergénico. Uno de los mitos mas extendidos es que el picante de los pimientos debe ser evitado por los pacientes con dispepsia. Sin embargo, estudios realizados por científicos de todo el mundo han puesto de manifiesto que el principio pungente de las diversas variedades de pimiento, la capsaicina, no solo no induce la secreción gástrica de ácido, sino que incluso crea en la mucosa gástrica un ambiente alcalino en el que no pueden proliferar los Helicobacter pylori, las bacterias que producen la mayoría de las úlceras gástricas. Otro mito también muy extendido y sin ningún fundamento científico es que los pimientos picantes exacerban los síntomas de los hemorroides. Sin embargo, los pimientos picantes (Chili, pimientos de Padrón, etc) pueden reducir la absorción de hierro, por lo que su consumo deberá evitarse, o al menos minimizarse en casos de anemia o embarazo. Tambien se ha señalado que el consumo diario de grandes cantidades de pimentos picantes puede inducir el reflujo gastroesofágico. |
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RECETAS MATEMÁTICAS
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REFERENCIAS
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