VALORES DEL INDICE GLUCÉMICO, INDICE DE SACIEDAD, ETC., DE ALIMENTOS Y PLATOS

MANGO
Para una ración de 100 g
 
Para una ración de 100 g
 


El mango tiene pocas calorias


El índice glucemico del mango es moderado

El mango proporciona una carga glucémica baja


El mango tiene un poder saciante moderado
 
Para una ración de 100 g
   


Aunque la cantidad de lípidos es muy pequeña, la proporción W6/W3 es muy favorable

 

El contenido del mango en fibra es moderado

El mango contiene uno o más antioxidantes


El mango alcaliniza la orina muy ligeramente
El mango es una fruta muy válida para las dietas adelgazantes

DIETAS MATEMÁTICAS

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
R
P0001
Carpaccio de frutas (piña, mango, fresas y frambuesas)
190 gr
135
50.5
12.24
153
               
               
               

ALERGIAS AL MANGO

Las reacciones anafilácticas al mango son escasas. Se han dos casos caracterizados por ardor de boca, hinchazón de los labios, de la cara y de la lengua, nauseas y calambres intestinales después de comer mango pelado.

En un estudio de 1994, el 6% de 580 pacientes con algún tipo de alergia alimentaria mostraron sensibilidad del mango. Las personas alérgicas al látex pueden mostrar una hipersensibilidad al mango

REFERENCIAS

  • Armentia A., Sanchis E., Mendez J., Frutos J. De la Fuente R. and Sánchez P. Anafilaxia por ingesta de mango. Alergol. Inmunol. Clin 7: 105. 1994
  • Miell J., Papouchado M. and Marshall A.J. Anaphylactic reaction after eating mango. Br. Medical Journal 297: 1639-1640. 1988
  • Paschke A, Kinder H, Zunker K, Wigotzki M, Steinhart H, Wessbecher R, Vieluf I. Characterization of cross-reacting allergens in mango fruit. Allergy 56:237-242. 2001
Monografía creada el 10 de Noviembre de 2006. Equipo de Redacción de IQB