VALORES DEL INDICE GLUCÉMICO, INDICE DE SACIEDAD, ETC DE ALIMENTOS Y RECETAS
KIWI
|
Para una ración de 100 g | Para una ración de 100 g | ||
El kiwi tiene pocas calorias |
El índice glucemico del kiwi es moderado |
El kiwi proporciona una carga glucémica baja |
El kiwi tiene un poder saciante moderado |
Para una ración de 100 g | |||
El kiwi no contiene práticamente lípidos |
El kiwi aporta por cada 100 g el 10% de la fibra diaria necesaria |
Por su contenido en vitamina C es kiwi es un buen antioxidante |
el kiwi alcaliniza la orina moderadamente |
El kiwi es un fruto muy util por su elevado contenido en fibra y en vitamina C | |||
DIETAS MATEMATICAS
|
|||
La alergia al kiwi se presenta tanto en el niño como en el adulto. Como en otras alergias a frutas y hortalizas frescas, la alergia se puede presentar bajo varias formas. En algunos casos, la alergia se desarrolla después de comer la fruta, mientras que en otros casos, los sujetos que son alérgicos al pólen o al látex pueden mostrar reacciones de intolerancia de inmediato. Así, las personas que tienen alergia al pólen de los árboles pueden mostrar reacciones de alergia al comer el kiwi, reacciones que se manifiestan localmente en la boca y en garganta con picor e inflamación. Otros desarrollan allergia como consecuencia del parecido de los alergenos presentes en el kiwi y en la látex (síndrome del látex-fruta). Estos individuos pueden mostrar una urticaria generalizada, dolores abdominales, vómitos y a veces otros síntomas más graves. Estos pacientes suelen mostrar también alergia a los higos, aguacate, plátano, nueces, melón, semillas de sésamo y avellanas Los estudios clínicos que se han llevado a cabo en los alérgicos al kiwi muestran que el 72% de los pacientes experimentan el síndrome de alergia oral (picor e inflamación locales) después de comer la fruta. El 28% muestra urticaria o angioedema o ambos; el 12% uricaria de contacto, el 9% anafilaxia, el 5% dolores abdominales y el 1% rinitis, conjuntivitis y disnea. Los niños suelen ser más susceptibles |
REFERENCIAS
|
|
|
|
|
|
Ficha nutricional revisada el 7 de Febrero de 2007. Equipo de Redacción de IQB |