VALORES DEL INDICE GLUCÉMICO, INDICE DE SACIEDAD, ETC DE ALIMENTOS Y RECETAS

CEBOLLAS
Para una ración de 100 g  
Para una ración de 200 g
 

Las cebollas tienen muy pocas calorias

Las cebollas presentan un índice glucémico muy bajo

La carga glucémica de las cebollas es muy baja, practicamente nula


El poder saciante de las cebollas es moderadamente alto
 
Para una ración de 100 g
   
Las cebollas no contienen lípidos

Las cebollas contienen poca fibra alimentaria

Las cebollas no son un buen antioxidante


Las cebollas alcalizan la orina ligeramente

 

La cebolla es un alimento muy apreciado, utilizándose en numerosas recetas, tanto en crudo añadida a ensaladas, como cocida o frita.

Monografía de la cebolla como planta medicinal

La cebolla es considerada como planta medicinal. Los compuestos sulfurados que contienen los bulbos tienen propiedades antisépticas. La cebolla fresca alivia rápidamente las afecciones de las vías respiratorias altas y es eficaz contra la tos. También es desinfectante en las afecciones del tracto digestivo y elimina los parásitos intestinales. Es moderadamente diurética e hipoglucemiante.

 

RECETAS MATEMÁTICAS

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
R
L-0020 Sopa de cebollas            

 

 
Ficha nutricional revisada el 8 de Febrero de 2007. Equipo de Redacción de IQB

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