VALORES DEL INDICE GLUCÉMICO, INDICE DE SACIEDAD, ETC DE ALIMENTOS Y RECETAS
APIO
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Para una ración de 100 g | Para una ración de 100 g | ||
El apio tiene muy pocas calorías |
El índice glucémico del apio es muy bajo |
El apio proporciona una carga glucémica prácticamente nula |
El apio es uno de los alimentos con mayor un poder saciante |
Para una ración de 100 g | |||
El apio no contiene prácticamente lípidos |
El apio tiene un contenido moderado de fibra |
El apio contiene pocas sustancias antioxidantes |
el apio alcaliniza la orina moderadamente |
DIETAS MATEMATICAS El apio se utiliza como condimiento para dar sapor a sopas, cremas de verduras y muchos otros platos. Unos tallos de apio crudo antes de comer son un buen remedio para calmar el hambre |
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ALERGIAS AL APIO La prevalencia de la alergia al apio es relativamente elevada en la Europa central. En el 2004 se han comunicado en Francia 5 casos de anafilaxia grave provocados por el apio, sobre un total de 107 casos. La alergia al apio suele ir asociada a la alergia al polen del abedul y de la artemisia. El síntoma más común es el síndrome de alergia oral (escozor del paladar, lengua y labios, rinoconjuntivitis, tos, y disnea) que a veces puede ir acompañado de prurito, angioedema, retortijones y urticaria. En alguna rara ocasión se han comunicado reacciones alérgicas graves al apio. Se han comunicado reacciones alérgicas tanto al apio crudo y cocido como al se utiliza como especie, aunque algunos individuos no reaccionan al apio cocido |
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RERERENCIAS
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Ficha alimentaria creada el 7 de Febrero de 2007. Equipo de Redacción de IQB |