ADITIVOS |
Estabilizantes, espesantes, gelificantes y emulgentes
Nº CEE | Aditivo | Obtención | IDA | Usos | ||
E - 341 | Ortofosfato tricálcico | Quantum satis | Goma de mascar | |||
E - 400 | Ácido algínico | Extractos de algas | (68) | Confituras y jaleas extra. | ||
E - 401 | Alginato sódico | Extractos de algas | (68) | Confituras y jaleas extra. | ||
E - 402 | Alginato potásico | Extractos de algas | (68) | Confituras y jaleas extra. | ||
E - 403 | Alginato amónico | Extractos de algas | (68) | Confituras y jaleas extra. | ||
E - 404 | Alginato cálcico | Extractos de algas | (68) | Confituras y jaleas extra. | ||
E - 405 | Alginato de propilenglicol | Extractos de algas | 5 g/Kg
1,2 g/Kg 3 g/Kg 1,5 g/Kg 8 g/Kg 10 g/l 300 mg/l 100 mg/l 3 g/kg 2 g/kg 1 g/kg |
Pastelería, repostería
y galletería. Postres. Productos vegetales
Productos alimenticios destinados a una alimentación especial Productos de aperitivo Productos de confitería Salsas Bebidas alcohólicas Bebidas no alcohólicas Cerveza Helados Pastelería, repostería y galletería. Complementos alimenticios |
||
E - 406 | Agar -agar | Extractos de algas | (68) | Confituras y jaleas extra. | ||
E - 407 | Carragenanos | Extractos de algas | (68) | Confituras y jaleas extra. | ||
E - 410 | Harina de semillas de algarroba | Extractos de semillas | (68) | Confituras y jaleas extra. | ||
E - 412 | Harina de semillas de guar | Extractos de semillas | (68) | Confituras y jaleas extra. | ||
E - 413 | Goma de tragacanto | Exudados de plantas | ||||
E - 414 | Goma arábiga | Exudados de plantas | Quantum satis
Quantum satis |
Cacao y chocolate,
Cerveza |
Agente de recubrimiento | |
E - 415 | Goma xantana | Exudados de microorganismos | (68) | Confituras y jaleas extra. | ||
E - 422 | Glicerol | Quantum satis | Cacao y chocolate | |||
E - 450a | Difosfato sódico
Difosfato trisódico |
(6)
(7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) Quantum satis |
Azúcares
Postres Productos alimenticios destinados a una alimentación especial Productos de aperitivo Productos cárnicos Productos de confitería Productos de pesca. Productos vegetales Quesos Queso fundido Sal y sustitutos Salsas Caldos y sopas Cereales para desayuno Helados Huevos y ovoproductos Leche esterilizada y UHT Leche conservada Nata Pastelería, repostería y galletería. Complementos alimenticios |
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E - 450b | Trifosfato pentasódico | (6) | Azúcares | |||
E - 450c | Polifosfato de sodio | (6) | Azúcares | |||
E - 460 | Celulosa microcristalina | |||||
E - 461 | Metilcelulosa | Derivado de celulosa | ||||
E - 463 | Hidroxipropilcelulosa | |||||
E - 464 | Hidroxipropilmetilcelulosa | |||||
E - 465 | Metiletilcelulosa | |||||
E - 466 | Carboximetilcelulosa | Derivado de celulosa | ||||
E - 470 | Sales de sodio, de
potasio, de
calcio, de ácidos grasos |
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E - 471 | Mono y diglicéridos
de
ácidos grasos |
Quantum satis | Arroz, cacao y chocolate, pan , pastas alimenticias frescas. Confituras y jaleas extra. | |||
E - 472 | Ésteres acéticos de
los mono y
diglicéridos de ácidos grasos |
Quantum satis | Arroz, pan | |||
E - 473 | Sucroésteres de ácidos grasos | (27)
(28) (29) (30) (31) (55) (56) (57) Quantum satis |
Postres
Productos alimenticios destinados a una alimentación especial Productos cárnicos Productos de confitería Salsas Caldos y sopas Helados Pastelería, repostería y galletería Productos vegetales. Complementos alimenticios |
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E - 474 | Sucroglicéridos | (27)
(28) (29) (30) (31) (55) (56) (57) Quantum satis |
Postres
Productos alimenticios destinados a una alimentación especial Productos cárnicos Productos de confitería Salsas Caldos y sopas Helados Pastelería, repostería y galletería Productos vegetales. Complementos alimenticios |
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E - 475 | Ésteres poliglicéridos de ácidos grasos | 2 g/kg
5 g/kg 0,5 g/kg 1 g/kg 10 g/kg 3 g/kg Quantum satis |
Postres. Productos
de confitería
Productos alimenticios destinados a una alimentación especial. Sucedáneo de mate y leche. Goma de mascar. Panes especiales y bollería. Bebidas no alcohólicas Huevos y ovoproductos. Cereales para desayuno. Pastelería, repostería, galletería Helados Complementos alimenticios |
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E - 477 | Ésteres de propilenglicol
de
ácidos grasos |
5-30 g/kg
1 g/kg 5 g/kg |
Postres
Productos alimenticios destinados a una alimentación especial Productos de confitería |
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E - 481 | Estearoil-2-lactilato de sodio | (32)
(33) (34) (35) (36) (37) (43) (44) (45) (46) |
Arroz
Postres Productos alimenticios destinados a una alimentación especial Productos de aperitivo Productos cárnicos Productos de confitería Bebidas alcohólicas Bebidas no alcohólicas Cereales para desayuno Pastelería, repostería, galletería |
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E - 482 | Estearoil-2-lactilato de calcio | (32)
(33) (34) (35) (36) (37) (43) (44) (45) (46) |
Arroz
Postres Productos alimenticios destinados a una alimentación especial Productos de aperitivo Productos cárnicos Productos de confitería Bebidas alcohólicas Bebidas no alcohólicas Cereales para desayuno Pastelería, repostería, galletería |
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E - 483 | Tartrato de estearilo | 5 g/kg
4 g/kg |
Postres
Panes especiales y bollería. Pastelería, repostería y bollería. |
(27) ? 5 g/kg solos o en combinación; (28) ? 5 g/kg solos o en combinación; (29) ? 5 g/kg solos o en combinación; (30) ? 5 g/kg solos o en combinación; (31) ? 10 g/kg solos o en combinación; (32) ? 4 g/kg solos o en combinación; (33) ? 5 g/kg solos o en combinación; (34) ? 2 g/kg solos o en combinación; (35) ? 5 g/kg solos o en combinación; (36) ? 4 g/kg solos o en combinación; (37) ? 5 g/kg solos o en combinación; (43) ? 8 g/l solos o en combinación; (44) ? 2 g/l solos o en combinación; (45) ? 5 g/kg solos o en combinación; (46) ? 5 g/kg solos o en combinación; (55) ? 2 g/l solos o en combinación; (56) ? 5 g/kg solos o en combinación; (57) ? 10 g/kg solos o en combinación; (68) ? 10 g/kg solos o en combinación; (38) ? 200 mg/kg solos o en combinación (39) ? 10 g/kg solos o en combinación; (40) ? 10 g/kg solos o en combinación; (41) ? 20 mg/kg solos o en combinación; (67) ? 30 mg/kg solos o en combinació |