REHMANNIA GLUTINOSA
Planta de la familia de las Escrofuláceas cuya raiz es utilizada en Extremo Oriente sóla o combinada con otras plantas. Su nombre chino es Di Hiang. La raíz se recoge en primavera o en otoño, se deja secar al sol y de moltura. Se utiliza sola, pero sobre todo en combinación con otros plantas formando parte de numerosas formulaciones de herboristería y homeopatia. La Rehmannia contiene vitaminas A, B, C, C, aminoacidos, cerebrósidos, dammelitósido, melitósido, catalpol (*), rehmaglitina y otras sustancias con propiedades anti-inflamatorias. La medicina tradicional china afirma que esta planta estimula el funcionamiento del corazón, tiene propiedades diuréticas y laxantes y reduce los niveles de glucosa en sangre La Rehmania forma parte de algunas composiciones de hierbas que han alzando una cierta popularidad como la goshajinkigan, un remedio japonés que se utiliza en el tratamiento de las neuropatías diabéticas, y otras formulaciones para el tratamiento del eczema y de la psoriasis. Las propiedades antidiabéticas y neuroprotectoras de la Rehmania han sido confirmadas por una serie de estudios farmacológicos. Esta planta esta contraindicada en casos de esplenomegalia, dolor abdominal, indigestión o diarrea. |
|
REFERENCIAS
|
|
Monografía creada el 16 de enero de 2007. Equipo de Redacción de IQB |