|
|
|
|
El vinagre tiene muy pocas calorias |
El índice glucemico nulo, al no tener este alimento hidratos de carbono |
La carga glucémica es nula al no tener este alimento hidratos de carbono |
El vinagre es uno de los alimentos con mayor poder saciante |
|
|
|
|
el vinagre no contiene acidos grasos omega |
El vinagre no contiene fibras |
El vinagre no tiene ningún poder antioxidante |
el vinagre alcaliniza la orina moderadamentE |
|
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA |
|
Sodio |
|
5 |
Potasio |
|
270 |
Calcio |
|
52 |
Magnesio |
|
8 |
Fósforo |
|
41 |
Hierro |
|
0.7 |
Cobre |
|
0.02 |
Zinc |
|
0.3 |
Selenio |
|
1 |
Yodo |
|
2 |
|
Acidos grasos saturados |
0.03 |
Acidos grasos monoinsaturados |
0.02 |
Acidos poliinsaturados |
0.12 |
Colesterol |
0 |
|
Vitamina A |
|
33.3 |
Beta-caroteno |
90 |
Vitamina C |
|
49 |
Vitamina D |
|
0 |
Vitamina E (tocoferoles) |
0.2 |
Vitamina K |
|
149 |
Tiamina |
|
0.15 |
Riboflavina |
|
0.02 |
Niacina |
|
1 |
|
Vitamina B6 |
|
0.17 |
Folatos |
|
75 |
Vitamina B12 |
0 |
Acido pantoténico |
0.21 |
|
El vinagre es un alimento altamente recomendable debido a su gran poder saciante. Su adición a ensaladas, asados y otros platos aumenta considerablemente su poder saciante.
Recientes estudios (diciembre 2007) han puesto de manifiesto que el consumo de vinagre en la cena (20 ml) reduce los niveles de glucosa en sangre en los diabeticos tipo 2
|
REFERENCIAS
- EO Sman, Y Granfeldt, L Persson, I Björck: Vinegar supplementation lowers glucose and insulin
responses and increases satiety after a bread meal in
healthy subjects. European Journal of Clinical Nutrition (2005) 59, 983–988
|