INDICES DIETÉTICOS DEL VINAGRE
VINAGRE
gráfico del contenido calórico del vinagre

Gráfico del índice de saciedad del vinagre
El vinagre tiene muy pocas calorias El índice glucemico nulo, al no tener este alimento hidratos de carbono La carga glucémica es nula al no tener este alimento hidratos de carbono El vinagre es uno de los alimentos con mayor poder saciante

Gráfico del contenido en fibras del vinagre

 

Indice antioxidante el vinagre
Indice PRAL del vinagre
el vinagre no contiene acidos grasos omega El vinagre no contiene fibras El vinagre no tiene ningún poder antioxidante el vinagre alcaliniza la orina moderadamentE
  INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA  
Sodio
  5
Potasio
  270
Calcio
  52
Magnesio
  8
Fósforo
  41
Hierro
  0.7
Cobre
  0.02
Zinc
  0.3
Selenio
  1
Yodo
  2
Acidos grasos saturados
0.03
Acidos grasos monoinsaturados
0.02
Acidos poliinsaturados
0.12
Colesterol
0
Vitamina A
  33.3
Beta-caroteno
90
Vitamina C
  49
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.2
Vitamina K
  149
Tiamina
  0.15
Riboflavina
  0.02
Niacina
  1
Vitamina B6
0.17
Folatos
75
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0.21

El vinagre es un alimento altamente recomendable debido a su gran poder saciante. Su adición a ensaladas, asados y otros platos aumenta considerablemente su poder saciante.

Recientes estudios (diciembre 2007) han puesto de manifiesto que el consumo de vinagre en la cena (20 ml) reduce los niveles de glucosa en sangre en los diabeticos tipo 2

REFERENCIAS

  • EO Sman, Y Granfeldt, L Persson, I Björck: Vinegar supplementation lowers glucose and insulin responses and increases satiety after a bread meal in healthy subjects. European Journal of Clinical Nutrition (2005) 59, 983–988

Subir un nivelMapa de esta Web