INDICES DIETÉTICOS DE LOS ALIMENTOS
TOMATE TRITURADO

El tomate triturado tiene muy pocas calorias

El índice glucémico del tomate triturado es muy bajo

La carga glucémica del tomate triturado es casi nula

El poder saciante del tomate triturado es bastante elevado
Los tomates no contienen ácido grasos omega
El tomate triturado contiene una cantidad moderada de fibra alimentaria

El tomate triturado es un excelente antioxidante

El tomate triturado alcaliniza la orina

 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  39
Potasio
  250
Calcio
  12
Magnesio
  11
Fósforo
  19
Hierro
  0.4
Cobre
  0.67
Zinc
  0.1
Selenio
  0.6
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0
Acidos grasos monoinsaturados

0

Acidos poliinsaturados
0.1
Colesterol
0
Vitamina A
  36.7
Beta-caroteno
306
Vitamina C
  12
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.8
Vitamina K
  3.4
Tiamina
  0.05
Riboflavina
  0.02
Niacina
  0.8
Vitamina B6
0.11
Folatos
11
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0.2
 

Los tomates constituyen una excelente verdura por su bajo contenido calórico y por la posibilidad de consumirlo crudo, asado, cocido o como acompañamiento de numerosos platos y ensaladas.

Ver también:

  • tomate crudo
  • tomate frito
  • zumo de tomate
  • tomate desecado
 

RECETAS MATEMÁTICAS

 

 

REFERENCIAS

Escuela de Cocina
  • Cristina Galiano. Menús para estar sanos y no engordar. 2006 Espasa 7ª Ed. 458 páginas
Ficha creada el 2 de Febrero de 2007. Equipo de Redacción de IQB

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