FICHA NUTRICIONAL DEL TOMATE
TOMATE ROJO

Los tomates tienen muy pocas calorias

El índice glucémico de los tomates muy bajo

La carga glucémica de los tomates es casi nula

El poder saciante de los tomates es bastante elevado
Los tomates no contienen ácidos grasos omega
Los tomates contienen una cantidad moderada de fibra alimentaria

Los tomates son una excelente fuente de antioxidantes

El tomate alcaliniza la orina

 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  6
Potasio
  250
Calcio
  10.6
Magnesio
  8.3
Fósforo
  27
Hierro
  0.7
Cobre
  0.01
Zinc
  0.16
Selenio
  0.8
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0.1
Acidos grasos monoinsaturados

0

Acidos poliinsaturados
0.1
Colesterol
0
Vitamina A
  947
Beta-caroteno
306
Vitamina C
  12
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.89
Vitamina K
  3.4
Tiamina
  0.07
Riboflavina
  0.04
Niacina
  1.9
Vitamina B6
0.13
Folatos
28.8
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0.28
 

Los tomates constituyen una excelente verdura por su bajo contenido calórico y por la posibilidad de consumirlos crudos, asados, cocidos o como acompañamiento de numerosos platos y ensaladas. Además son muy ricos en vitaminas A y C

 

RECETAS MATEMÁTICAS

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A
C
D
G
H
56 Ensalada de tomates y mozarella
260 g
252
14
1
223
34 Salmón a la plancha con tomates
250 g
298
6
0
183

A= alérgicos; C=celíacos; D=diabéticos; G= gotosos; H=hipertensos

REFERENCIAS

Escuela de Cocina
  • Cristina Galiano. Menús para estar sanos y no engordar. 2006 Espasa 7ª Ed. 458 páginas
Ficha creada el 22 de Mayo de 2007. Equipo de Redacción de IQB

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