PULPO |
El pulpo es uno de los moluscos con menos calorías |
El pulpo no contiene prácticamente hidratos de carbono. |
La carga glucémica del pulpo es nula |
El índice de saciedad del pulpo es moderado |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La proporción de W3/W6 de los acidos grasos del pulpo es muy favorable |
El pulpo no aporta ninguna fibra alimentaria |
El pulpo contiene una cantidad importante de antioxidantes |
El pulpo acidifica la orina |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
En comparación con otros moluscos y pescados el pulpo tiene un escaso valor energético además de un contenido de colesterol y proteínas relativamente bajo. Es importante saber cocinar el pulpo para que esté tierno. Es un mito el hecho popular que señala que el pulpo debe ser golpeado para que se ponga tierno. Se debe tener en cuenta que el pulpo es un alimento de difícil digestión y es por ello que no se recomienda consumir grandes cantidades ya que puede provocar digestiones pesadas. |
|||||||||||||||||||||||||
ALERGIA AL PULPO. Las reacciones alérgicas a loa moluscos pueden ser graves, incluso fatales. La intensidad de los síntomas depende la sensibilidad del paciente y de la cantidad de alimento ingerida. Se han descrito casos de reacciones alérgicas después de dosis tan pequeñas como 5 mg de . Uno de los primeros síntomas es el picor de boca y garganta que aparecen a los pocos minutos de la ingestión del molusco seguido de otras reacciones alérgicas tales como naúseas y vomitos, dolor de estómago, diarrea, urticaria, angioedema, asma y, ocasionalmente shoks alérgicos que pueden ser fatales. |
|||||||||||||||||||||||||
RECETAS MATEMÁTICAS
|
|||||||||||||||||||||||||
REFERENCIAS
|
|||||||||||||||||||||||||
Ficha nutricional creada el 12 de Febrero de 2007. Equipo de Redacción de IQB |