PEREJIL: FICHA NUTRICIONAL
PEREJIL

La perejil tiene pocas calorias

El índice glucémico del perejil es muy bajo

La carga glucémica del perejil es prácticamente nula ya que esta planta se utiliza siempre como condimentor

El perejil tiene un elevado índice de saciedad

La razón de ácidos omega es desfavorable. No tiene ninguna importancia dado que el contenido de estos ácidos grasos es prácticamente nulo

El perejil aporta una pequeña cantidad de fibra alimentaria

El perejil tiene un importante poder antioxidante, aunque desde el punto de vista alimentario no es significativo ya que las cantidades consumidas son perqueñas

El perejil alcaliniza la orina moderadamente

 
INFORMACION NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  33
Potasio
  760
Calcio
  200
Magnesio
  23
Fósforo
  58
Hierro
  7.7
Cobre
  0.15
Zinc
  0.7
Selenio
  0.1
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0.13
Acidos grasos monoinsaturados
0.29
Acidos poliinsaturados
0.12
Colesterol
0
Vitamina A
  674
Beta-caroteno
5054
Vitamina C
  190
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.7
Vitamina K
  540
Tiamina
  0.23
Riboflavina
  0.06
Niacina
  1.3
Vitamina B6
0.09
Folatos
170
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0.3
Monografía del perejil como planta medicinal

Además de ser utilizado como condimento, el perejil se considera también una planta medicinal y es utilizado en infusión como diurético y antidiábetico. El perejil tiene un gran contenido de ácido oxálico , un componente implicado en la formación de piedras en el riñón y en deficiencias nutricionales.
Tiene un elevadísimo contenido en vitamina C lo que lo hace útil para evitar la oxidación de muchos alimentos

RECETAS MATEMÁTICAS

El perejil se utiliza en muchísimas recetas como condimiento, saborizando e incluso con fines decorativos

REFERENCIAS

  • Nielsen SE. Effect of parsley (Petroselinum crispum) intake on urinary apigenin excretion, blood antioxidant enzymes and biomarkers for oxidative stress in human subjects. Br J Nutr, 1999 Jun; Vol. 81 (6), pp. 447-55;
Ficha alimentaria creada el 30 de Enero de 2007. Equipo de Redacción de DIETAS MATEMATICAS

Subir un nivelMapa de esta Web