PATATA |
Las patatas tienen un contenido moderado de calorias |
El índice glucémico del repollo es moderado |
La carga glucémica de las patatas es moderada |
Las patatas tienen un índice de saciedad relativamente bajo |
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Las patatas no contienen ácidos grasos omega | Las patatas aportan una cantidad moderada de fibra alimentaria | Las patatas tienen poca capacidad antioxidante | Las patatas alcalizan la orina ligeramente | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA |
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En contra de lo que piensa mucha gente, las patatas no contienen un número excesivo de calorías. Así, tienen aproximadamente un tercio de las calorías del pan siempre que se consuman hervidas o al horno. La mala fama de las patatas se debe a las patatas fritas que pueden tener entre 3 o 4 veces más calorías según la forma de cortarlas y de freirlas. Guisadas o acompañando algunos platos, las patatas son un alimento muy versátil para las dietas de adelgazamiento. Aunque contiene un cantidad respetable del hidratos de carbono, su índice glucémico es moderado, por lo que los pacientes diabéticos pueden consumir este alimento |
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RECETAS MATEMÁTICAS
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REFERENCIAS José Mataix Verdu (ed): Tabla de composición de los alimentos. Universidad de Granada. 2003 |
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Ficha alimentaria creada el 14 de Agosto de 2007. Equipo de Redacción de IQB |