QUESO MOZARELLA
QUESO MOZZARELLA

La mozzarella tiene bastante calorias

El índice glucémico de la mozzarella es muy bajo

La carga glucémica de la mozarrella es practicamente nula

El poder saciante de la mozzarella es moderado
La proporción de acidos grasos omega es muy favorable
La mozzarella no aporta ninguna fibra alimentaria

La mozzarella tiene un cierto contenido en antioxidanted

La mozzarella acidifica la orina considerablemente

 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  373
Potasio
  67
Calcio
  538
Magnesio
  19
Fósforo
  371
Hierro
  0.18
Cobre
  0.01
Zinc
  2.3
Selenio
  17
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
13.69
Acidos grasos monoinsaturados

2.05

Acidos poliinsaturados
0.79
Colesterol
78
Vitamina A
  0
Beta-caroteno
57
Vitamina C
  0
Vitamina D
  0.3
Vitamina E (tocoferoles)
0.19
Vitamina K
  2.3
Tiamina
  0.01
Riboflavina
  0.25
Niacina
  0.089
Vitamina B6
0.05
Folatos
7
Vitamina B12
0.65
Acido pantoténico
0.06
 

La mozzarella está elaborada con leche de vaca entera. Es un queso fresco, de pasta blanda y elástica. Tiene distintos tamaños: desde bolitas pequeñas a bolas más grandes. También se vende al corte y de diferentes formas, de bolas redondas, en cajas o plastificadas y están flotando en suero. Se utiliza para hacer pizzas y como ingrediente en diferentes tipos de ensaladas, buñuelos, ensalada de garbanzos, ensalada de tomates y aguacate, macarrones, milanesas a la napolitana, queso de anchoas, etc

Como todos los productos lácteos, la mozzarella no puede ser consumido por las personas intolerantes a la lactosa

 

RECETAS MATEMÁTICAS

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A
C
D
G
H
56
260 g
252
14
1
223

A= alérgicos; C=celíacos; D=diabéticos; G= gotosos; H=hipertensos

REFERENCIAS

Escuela de Cocina
  • Cristina Galiano. Menús para estar sanos y no engordar. 2006 Espasa 7ª Ed. 458 páginas
Ficha creada el 22 de Mayo de 2007. Equipo de Redacción de IQB

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