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ALERGIAS AL MELOCOTON
Al igual que otras muchas alergias a las frutas y vegetales frescos, la alergia al melocotón aparece en dos formas distintas. En los países nórdicos, las personas con alergia al polen del abedul pueden desarrollar alergia al melocoton debido a la similitud biológica de ambos alergenos. Esta condición recibe el nombre del síndrome alergico abedul-fruta y los síntomas se manifiestan a los 5-15 minutos de la ingestión de un melocotón. Como de costumbre, los síntomas son reacciones locales en la boca y garganta, con picores e inflamación. El alergeno de esta fruta (llamado profilina o Pru-4) no resiste la ebullición de manera que las personas alérgicas a los melocotones fescos toleran los melocotones en conserva y el zumo de melocotón.
Los sujetos con alergia al melocoton son frecuentemente también alérgicos a la manzana, la pera, el albaricoque, el melón, los plátanos y las avellanas y a verduras como el apio y la zanahoria.
En los países mediterraneos, los alérgicos al melocotón no tienen porqué ser alérgicos a polen de los árboles. En estos sujetos, los síntomas incluyen, además de los síntomas locales orales, urticaria generalizada, dolor abdominal, vómitos y otros síntomas que pueden llegar a ser muy graves, incluyendo casos de anafilaxia. Las reacciones alérgicas son más frecuentes y graves cuando el melocotón se consume con su piel. En este caso, el alergeno es estable al calor y la alergenidad se mantiene en las conservas y zumos del melocotón, por lo que estos pacientes no pueden consumir melocoton en ninguna de sus formas.
Se han descrito reacciones cutáneas y generalizadas en sujetos que inhalaron polvo de melocotón
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