DIETAS MATEMATICAS

FICHAS NUTRICIONALES

MANTEQUILLA
La mantequilla contiene muchísimas calorias. Se debe usar con mucha precaución en las dietas de adelgazamiento
Al tener pocos hidratos de carbono, su índice glucémico es muy bajo
La mantequilla no aporta ninguna carga glucémica
El índice de saciedad de la mantequilla es muy elevada
La proporción de ácidos omega de la mantequilla es muy favorable
La mantequilla no aporta ninguna fibra alimentaria
La mantequilla contiene una cantidad moderada de antioxidantes
La mantequilla no afecta prácticamente el pH de la orina
 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  827
Potasio
  26
Calcio
  24
Magnesio
  2
Fósforo
  23
Hierro
  0,16
Cobre
  0,01
Zinc
  0,056
Selenio
  1
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
50,4
Acidos grasos monoinsaturados
2,3
Acidos poliinsaturados
3,0
Colesterol
219
Vitamina A
  671
Beta-caroteno
158
Vitamina C
  0
Vitamina D
  0,9
Vitamina E (tocoferoles)
2,3
Vitamina K
  7
Tiamina
  0
Riboflavina
  0,03
Niacina
  0,04
Vitamina B6
0
Folatos
3
Vitamina B12
0,1
Acido pantoténico
0,1
 

La mantequilla se utiliza como un ingrediente de numerosos platos y postres. Es un ingrediente esencial en la reposteria. Se debe evitar su uso para freir, siendo preferibles los aceites vegetales, en particular el aceite de oliva. La mantequilla aporta muchísimas calorias y tiene un elevado contenido en colesterol. Se debe evitar en las dietas de adelgazamiento

 

LAS RECETAS DE DIETAS MATEMÁTICAS

 

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