VALORES DIETETICOS DEL MANGO
MANGO



El mango tiene pocas calorias
El índice glucemico del mango es moderado
El mango proporciona una carga glucémica baja El mango tiene un poder saciante moderado
Aunque la cantidad de lípidos es muy pequeña, la proporción W6/W3 es muy favorable El contenido del mango en fibra es moderado El mango contiene uno o más antioxidantes El mango alcaliniza la orina muy ligeramente
 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  2
Potasio
  156
Calcio
  10
Magnesio
  9
Fósforo
  11
Hierro
  0,13
Cobre
  0,11
Zinc
  0,04
Selenio
  0,60
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0
Acidos grasos monoinsaturados
0
Acidos poliinsaturados
0
Colesterol
0

 


Vitamina A
  0
Beta-caroteno
0
Vitamina C
  27,7
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
1,12
Vitamina K
  0,3
Tiamina
  0,24
Riboflavina
  0,057
Niacina
  0,598
Vitamina B6
0,13
Folatos
14
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0,16

 

ALERGIAS AL MANGO

Las reacciones anafilácticas al mango son escasas. Se han comunicado dos casos caracterizados por ardor de boca, hinchazón de los labios, de la cara y de la lengua, nauseas y calambres intestinales después de comer mango pelado.

En un estudio de 1994, el 6% de 580 pacientes con algún tipo de alergia alimentaria mostraron sensibilidad del mango. Las personas alérgicas al látex pueden mostrar una hipersensibilidad al mango

El mango es una fruta muy válida para las dietas adelgazantes

DIETAS MATEMÁTICAS

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A
C
D
G
H
P0001
190 gr
135
50.5
12.2
153
                       
                       
                       

A= alérgicos; C=celíacos; D=diabéticos; G= gotosos; H=hipertensos

REFERENCIAS

  • Armentia A., Sanchis E., Mendez J., Frutos J. De la Fuente R. and Sánchez P. Anafilaxia por ingesta de mango. Alergol. Inmunol. Clin 7: 105. 1994
  • Miell J., Papouchado M. and Marshall A.J. Anaphylactic reaction after eating mango. Br. Medical Journal 297: 1639-1640. 1988
  • Paschke A, Kinder H, Zunker K, Wigotzki M, Steinhart H, Wessbecher R, Vieluf I. Characterization of cross-reacting allergens in mango fruit. Allergy 56:237-242. 2001
Monografía creada el 10 de Noviembre de 2006. Equipo de Redacción de DIETAS MATEMATICAS

Subir un nivelMapa de esta Web