INDICES DIETÉTICOS DE LOS ALIMENTOS
MANDARINA

La mandarina es una fruta con pocas calorías

El índice glucémico de la mandarina es moderado

La carga glucémica para 100 g de mandarinas es pequeña

El poder saciante de las mandarinas es moderado

La proporción de W6 a W3 es favorable pero el contenido en ácidos omega es muy bajo

Las mandarinas contienen poca fibra alimentaria
El poder antioxidante de las mandarinas es moderado

Las mandarinas alcalinizan ligeramente la orina

 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  90
Potasio
  376
Calcio
  103
Magnesio
  71
Fósforo
  39
Hierro
  2,7
Cobre
  0,08
Zinc
  0,3
Selenio
  0,10
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0
Acidos grasos monoinsaturados
0
Acidos poliinsaturados
0
Colesterol
0
Vitamina A
  0
Beta-caroteno
87
Vitamina C
  26,7
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0,15
Vitamina K
  0
Tiamina
  0,06
Riboflavina
  0,05
Niacina
  0,42
Vitamina B6
0,07
Folatos
34
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0,26

 

RECETAS MATEMÁTICAS

Las mandarinas se utilizan sobre todo como postre, aunque también existen mermeladas y algunas recetas de reposteria

Ficha creada el 4 de Marzo de 2006. Equipo de Redacción de IQB

Subir un nivelMapa de esta Web