INDICES DIETÉTICOS DE LOS ALIMENTOS

VALORES DEL INDICE GLUCÉMICO, INDICE DE SACIEDAD, ETC DE ALIMENTOS Y RECETAS

LENTEJAS

Las lentejas cocidas tienen pocas calorias

Teniendo en cuenta que las lentejas son una leguminosa su indice glucémico es muy bajo


La carga glucémica de un buen plato de lentejas no es demasiado elevado

El poder saciante de las lentejas es moderado
Las lentejas contienen muy pocos lípidos. Aunque la relación W3/W6 es muy favorable su influencia es irrelevante

Un plato de lentejas contiene una cantidad considerable de fibra alimentaria

Las lentejas son pobres en antioxidantes

Las lentejas acidifican muy ligeramente la orina
Obsérvese que al cocer, las lentejas aumentan unas 3.2-3.3 veces su peso
  INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA    
Sodio
  36
Potasio
  670
Calcio
  39
Magnesio
  77
Fósforo
  240
Hierro
  7.6
Cobre
  0.58
Zinc
  2.1
Selenio
  0
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0.0
Acidos no saturados
0.0
Acidos poliinsaturados
0
Colesterol
0
Vitamina A
  0
Beta-caroteno
60
Vitamina C
  0
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0
Vitamina K
  3.1
Tiamina
  0.5
Riboflavina
  0.2
Niacina
  0
Vitamina B6
0.01
Folatos
14
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0.31
 
Las lentejas constituyen un plato muy popular en la dieta mediterránea y es considerado como uno de los platos más saludables. A pesar de ser una legumbre, tiene un contenido en calorías relativamente bajo, aunque en muchas recetas, el añadido de panceta o chorizo lo elevan considerablemente

Recetas matemáticas

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A
C
D
G
H
100
230 gr
478
22
41
170

 

Ficha nutricional revisada el 15 de Febrero de 2011. Equipo de Redacción de IQB

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