JAMON SERRANO: FICHA NUTRICIONAL
JAMÓN SERRANO

El jamón tiene un contenido calórico elevado

Al no tener hidratos de carbono, el jamón serrano carece de índice glucémico

El jamón serrano no produce ninguna carga glucémica

El poder saciante del jamón serrano es moderado

La fracción W6/W3 del jamón serrano es favorable

El jamón serrano no aporta fibra alimentaria

El jamón tiene un moderado efecto antioxidante

El jamón acidifica ligeramente la orina

     
Sodio
  1110
Potasio
  160
Calcio
  12.7
Magnesio
  17.1
Fósforo
  180
Hierro
  2.3
Cobre
  0.29
Zinc
  2.2
Selenio
  0
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
4.25
Acidos grasos monoinsaturados

6.6

Acidos poliinsaturados
1.55
Colesterol
70
Vitamina A
  0
Beta-caroteno
0
Vitamina C
  0
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0
Vitamina K
  0
Tiamina
  0.57
Riboflavina
  0.25
Niacina
  6.7
Vitamina B6
0.41
Folatos
9
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
1.3

 

   
 

El jamón serrano es uno de los manjares más apreciados de la dieta mediterránea. Su contenido calórico en menor de lo que muchas personas creen y, además, las porciones consumidas suelen ser pequeñas. En taquitos, es un buen aditivo para las ensaladas y muchos otros platos.El jamón serrano suele añadirse como condimento a una gran cantidad de platos a los que confiere un sabor particular

 

RECETAS MATEMÁTICAS

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A
C
D
G
H
  Acelgas con jamón
250 g
210
15 0.1 220

  Rollitos de pechuga de pollo 250 gr 440 0 0 154
 

Las personas con hipertensión arterial deberán tener en cuenta que el jamón aporta una cantidad de sodio no despreciable

 

REFERENCIAS

El jamón curado en España. ICEX- MADRID (Agosto- 2004)

  Ficha alimentaria creada el 17 de Enero de 2007. Equipo de Redacción de DIETAS MATEMATICAS

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