INDICES DIETÉTICOS DE LOS ALIMENTOS
GUISANTES

Los guisantes tienen un moderado contenido calórico

El índice glucémico de los guisantes es moderado

La carga glucémica de 100 g de guisantes es pequeña

El poder saciante de los guisantes es moderado

La proporción de W6 a W3 es bastante desfavorable aunque la cantidad de ácidos grasos omega is mínima

Las guisantes contienen una cantidad sustancial de fibra alimentaria
El poder antioxidante de los guisantes es mínimo

Los guisantes alcalinizan ligeramente la orina

 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  2
Potasio
  300
Calcio
  26
Magnesio
  34
Fósforo
  126
Hierro
  1.9
Cobre
  0.05
Zinc
  0,70
Selenio
  1
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0.17
Acidos grasos monoinsaturados
0.14
Acidos poliinsaturados
0.05
Colesterol
0
Vitamina A
  50
Beta-caroteno
0
Vitamina C
  32
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0,2
Vitamina K
  0
Tiamina
  0,4
Riboflavina
  0,14
Niacina
  3,6
Vitamina B6
0,16
Folatos
70
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0.45

 

Monografía de los guisantes como planta

Los guisantes (Pisum sativum L.) pertenecen a la familia Leguminosae , subfamilia de las Papilionoideas. El guisante se ha cultivado en Europa durante siglos y se cuenta hoy día entre las hortalizas más populares en todo el mundo, aunque por desgracia se suelen consumir en lata, secos o congelados. Sí se consumen en fresco, procedentes del huerto y cocínados de manera adecuada, constituyen una hortaliza especialmente suculenta.

No se han dado dado casos de alergia a los guisantes

RECETAS MATEMÁTICAS

Nº de código
Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A
C
D
G
H
270 gr
171
22
1.25
225
Huevos al plato
250 gr
210
15
0.1
220
Guisantes con jamón
400 gr
338
13
2.5 215

 

Ficha creada el 22 de Marzo de 2007. Equipo de Redacción de IQB

Subir un nivelMapa de esta Web. El mejor sitio para comenzar