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Los espárragos tienen muy pocas calorías |
El índice glucémico de los espárragos muy bajo |
Los espárragos proporcionan una carga glucémica prácticamente nula
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Los espárragos tienen un elevado poder saciante |
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Aunque el contenido en lípidos es escaso, la proporción de ácidos omega es muy favorable |
Los espárragos tienen un contenido moderado de fibra alimentaria |
Los espárragos tienen pocas sustancias antioxidantes |
Los espárragos alcalinizan la orina moderadamente |
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Sodio |
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3 |
Potasio |
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207 |
Calcio |
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27.7 |
Magnesio |
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12.5 |
Fósforo |
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59 |
Hierro |
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1.3 |
Cobre |
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0.08 |
Zinc |
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0.51 |
Selenio |
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1 |
Yodo |
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8 |
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Acidos grasos saturados |
0.1 |
Acidos grasos monoinsaturados |
0.1 |
Acidos poliinsaturados |
0.2 |
Colesterol |
0 |
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Vitamina A |
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53 |
Beta-caroteno |
0 |
Vitamina C |
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21.6 |
Vitamina D |
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0 |
Vitamina E (tocoferoles) |
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Vitamina K |
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50 |
Tiamina |
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0.12 |
Riboflavina |
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0.1 |
Niacina |
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2 |
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Vitamina B6 |
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0.07 |
Folatos |
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113 |
Vitamina B12 |
0 |
Acido pantoténico |
0.17 |
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Un alimento altamente recomendable por su alto poder saciante, escaso contenido en calorías y un indice de glucemia muy favorable. Una ración de 150 g de espárragos aportan más del 100% de las necesidades de ácido fólico, por lo que este alimento es muy interesante durante el embarazo |
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ALERGIA A LOS ESPÁRRAGOS
Se han descrito muy pocos casos de alergias de contacto en trabajores expuestos a este vegetal, como es el caso de una cocinera que desarrollaba un eczema deshidrosiforme recurrente en mayo de todos los años, con disnea y disfagia después de comer espárragos.
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DIETAS MATEMÁTICAS
Nº de código |
Nombre |
Ración |
Calorías |
IG |
CG |
IS |
A |
C |
D |
G |
H |
012 |
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220 gr |
193 |
13 |
0 |
240 |
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265 gr |
245 |
11 |
0 |
203 |
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165 gr |
112 |
14 |
0 |
228 |
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014 |
|
250 gr |
178 |
13 |
0 |
243 |
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A= alérgicos; C=celíacos; D=diabéticos; G= gotosos; H=hipertensos
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REFERENCIAS
- Rieker J, Ruzicka T, Neumann NJ, Bielicky P, Homey B . Type I and type IV sensitization to Asparagus officinalis. Hautarzt. 2004 Apr;55(4):397-8.
- Tabar AI , Alvarez-Puebla MJ , Gomez B , Sanchez-Monge R , Garcia BE , Echechipia S , Olaguibel JM, Salcedo G . Diversity of asparagus allergy: clinical and immunological features. Clin Exp Allergy. 2004 Jan;34(1):131-6.
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Ficha nutricional creada el 13 de Mayo de 2007. Equipo de Redacción de IQB
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