INDICES DIETÉTICOS DE LOS ALIMENTOS
CODORNIZ

Dentro de las carnes, las codornices tiene un contenido calórico moderado

El índice glucémico de las codornices es nulo ya que estas aves no tienen hidratos de carbono

La carga glucémica de las codornices es nula

El poder saciante de las codornices esbajo

La proporción de W6 a W3 es favorable

Las codornices no aportan fibra alimentaria
El poder antioxidante de las codornices es moderado

Las codornices acifican sensiblemente la orina

 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  40
Potasio
  180
Calcio
  15
Magnesio
  36
Fósforo
  179
Hierro
  7.7
Cobre
  0.43
Zinc
  2.7
Selenio
  16,6
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0.87
Acidos grasos monoinsaturados
0.84
Acidos poliinsaturados
0.77
Colesterol
446
Vitamina A
  11
Beta-caroteno
0
Vitamina C
  5.1
Vitamina D
  0,5
Vitamina E (tocoferoles)
0
Vitamina K
  0
Tiamina
  0.13
Riboflavina
  0.17
Niacina
  6.9
Vitamina B6
0.67
Folatos
4
Vitamina B12
0,47
Acido pantoténico
0.792

 

RECETAS MATEMÁTICAS

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A C D G
H
  Ensalada de judías blancas con codornices
320 g
426 cal
22
11
123

A= alérgicos; C=celíacos; D=diabéticos; G= gotosos; H=hipertensos

Escuela de Cocina

REFERENCIAS

  • Cristina Galiano. Menús para estar sanos y no engordar. 2006 Espasa 7ª Ed. 458 páginas
Ficha creada el 2 de Febrero de 2006. Equipo de Redacción de IQB

Subir un nivelMapa de esta Web