CIRUELAS

Las ciruelas tienen pocas calorías

El índice glucémico de las ciruelas es bajo

La carga glucémica de las ciruelaas es moderada

Las ciruelas tienen un índice de saciedad bajo

Las ciruela no contienen lípidos.

Las ciruelas tienen fibra alimentaria en pequeña cantidad
El contenido en antioxidantes de las ciruelas es moderado

Las ciruelas alcalinizan ligeramente la orina

 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  0
Potasio
  157
Calcio
  6
Magnesio
  7
Fósforo
  16
Hierro
  0.17
Cobre
  0.05
Zinc
  0.12
Selenio
  0
Yodo
  0
Ácidos grasos saturados
0.01
Ácidos grasos monoinsaturados

0.13

Ácidos poliinsaturados
0.04
Colesterol
0
Vitamina A
  0
Beta-caroteno
190
Vitamina C
  9.5
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.26
Vitamina K
  12
Tiamina
  0.02
Riboflavina
  0.02
Niacina
  0.3
Vitamina B6
0.03
Folatos
5
Vitamina B12
0
Ácido pantoténico
0.13
Monografía del cerezo

Además de ser este árbol cultivado por sus frutos, las ciruelas se utilizan como laxantes. La ciruelas secas son una buena fuente de antioxidantes y se recomienda en el tratamiento de las hipercolesterolemias

 

ALERGIA A LAS CIRUELAS

No es muy frecuente

 

INDICE ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity of Selected Foods – 2007)

ALIMENTO

H-ORAC

equivalentes de TROLOX/100 g

L-ORAC

equivalentes de TROLOX/100

TOTAL ORAC

equivalentes de TROLOX/10

Equivalentes de acido gálico (mgGAE/100 g).

Zumo de ciruela
2036
2036


Escuela de Cocina

REFERENCIAS

  • Cristina Galiano. Menús para estar sanos y no engordar. 2006 Espasa 5ª Ed. 458 páginas