CEBOLLA: FICHA NUTRICIONAL
CEBOLLAS

Las cebollas tienen pocas calorías

Por su bajo contenido en hidratos de carbono, las cebollas tienen un índice glucémico muy bajo

La carga glucémica de una ración de 100 g de cebollas es prácticamente nula

Las cebollas tienen un índice de saciedad moderado

Las cebollas no contienen acidos grasos omega

Las cebollas tiene fibra alimentaria en cantidad moderada
El contenido en antioxidantes de las cebollas es pequeño
Las cebollas alcalinizan ligeramente la orina
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
Sodio
  3
Potasio
  157
Calcio
  20
Magnesio
  10
Fósforo
  33
Hierro
  0.22
Cobre
  0.08
Zinc
  0.18
Selenio
  0.6
Yodo
  2
Acidos grasos saturados
0.16
Acidos grasos monoinsaturados

0.03

Acidos poliinsaturados
0.06
Colesterol
0
Vitamina A
  0
Beta-caroteno
30
Vitamina C
  100
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.14
Vitamina K
  2.4
Tiamina
  0.03
Riboflavina
  0.05
Niacina
  1
Vitamina B6
0.1
Folatos
19
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0.11
Monografía de la cebolla como planta medicinal Además de ser un excelente acompañamiento en crudo para ensaladas y otros platos y del constituir un elemento fundamental de los sofritos característicos de la dieta mediterranea, la cebolla ha sido utilizada desde la más remota antiguedad por sus propiedades medicinales

RECETAS MATEMÁTICAS

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A
C
D
G
H
  Sopa de cebolla
350 g
383
8 10 213

A= alérgicos; C=celíacos; D=diabéticos; G= gotosos; H=hipertensos

  Ficha revisada 20 de Noviembre de 2010. Equipo de Redacción de IQB

Subir un nivelMapa de esta Web. El mejor sitio para comenzar