BERENJENAS |
Las berenjenas tienen un contenido mínimo de calorias |
El índice glucémico de las berenjenas es muy bajo |
La carga glucémica de las berenjenas es prácticamente nula |
Las berenjenas tienen un índice de saciedad bastante alto |
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Las berenjenas no contienen ácidos grasos omega | Las berenjenas aportan una cantidad moderada de fibra alimentaria | Las berenjenas tienen poca capacidad antioxidante | Las berenjenas alcalizan la orina ligeramente | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA |
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La berenjena no destaca por su valor energético ni nutritivo, puesto que ofrece un residuo seco inferior al 8% a causa de su escaso contenido proteico, hidrocarbonado y mineral. El agua es el elemento mayoritario de su peso. Tampoco destaca especialmente en su contenido en vitaminas y antioxidantes. La mayor ventaja que presenta la berenjena en las dietas de adelgazamiento es su elevado poder saciante. A la brasa, la berenjena puede ser un excelente acompañamiento de muchos platos |
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RECETAS MATEMÁTICAS
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REFERENCIAS José Mataix Verdu (ed): Tabla de composición de los alimentos. Universidad de Granada. 2003 |
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Ficha alimentaria creada el 14 de Agosto de 2007. Equipo de Redacción de DIETAS MATEMATICAS |