FICHAS NUTRICIONALES: huevos
ARROZ

El arroz tiene bastantes calorias. Sin embargo al cocerlo aumenta 3 veces su peso por el agua

El índice glucémico del arroz es moderadamente elevado

La carga glucémica del arroz y muy alta. Hay que tener en cuenta que al cocinarlo aumenta tres veces su peso con la correspondiente reducción de la carga glucémica

El poder saciante del arroz es bajo

El arroz tiebe pocos ácidos grasos omega aunque su proporción es favorable

El arroz aporta poca fibra alimentaria
El arroz contiene una cantidad moderada de antioxidantes
El arroz acifica ligeramente la orina
Sodio
  5
Potasio
  110
Calcio
  4
Magnesio
  20
Fósforo
  100
Hierro
  0.7
Cobre
  0.1
Zinc
  1.3
Selenio
  15.1
Yodo
  0.02
Acidos grasos saturados
0.2
Acidos grasos monoinsaturados
0.2
Acidos poliinsaturados
0.3
Colesterol
0
Vitamina A
  0
Beta-caroteno
0
Vitamina C
  0
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.3
Vitamina K
  0
Tiamina
  0.1
Riboflavina
  0.04
Niacina
  1.3
Vitamina B6
0.21
Folatos
12
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0.9
 

El arroz es uno de los cereales más consumidos del mundo, existiendo múltiples variedades. Frente a otros cereales presenta la ventaja de no tener gluten, por lo que es aceptable para los celíacos. Aunque contiene muchas calorías, se puede consumir con moderación en las dieras de adelgazamiento

 

RECETAS MATEMÁTICAS

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A
C
D
G
H
108
153 g
290
29
26
163
109
370 g
350
7
2
148
46
350 g
376
10
21
203
Arroz tres delicias
Arroz negro

A= alérgicos; C=celíacos; D=diabéticos; G= gotosos; H=hipertensos

REFERENCIAS

  • Cristina Galiano. Menús para estar sanos y no engordar. 2006 Espasa 7ª Ed. 458 páginas
Ficha alimentaria creada el 21 de Enero de 2007. Equipo de Redacción de IQB

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