MATERIALES NECESARIOS

 

Son elementos indispensables para poder llevar a cabo el PLAN

- una báscula de buena calidad (mejor si es digital) para el registro diario del peso con una exactitud + 100 g. Existen en el mercado básculas que además permitem determinar mediante la medida de la bioimpedancia electrica el % de grasa corporal. Para ello, el sujeto se debe mantener descalzo sobre la báscula para permitir el paso de un pequeña corriente eléctrica. Al ser distinta la resistencia de la grasa y de los tejidos magros al paso de la electricidad, el dispositivo calcula el porcentaje de grasa. Sin embargo, estas básculas son más caras y los resultados menos exactos que los obtenidos por otros medios

- una báscula de cocina, también digital, con una exactitud de + 1 g

- Un utensilio para medir volúmenes grandes (hasta 500 ml), medianos (100 ml) y pequeños (10-20 ml) Alternativamente puede utilizar un vaso en que marque el peso de 500 y 100 ml de agua. Para los volúmenes pequeños, compruebe que el agua una cucharada sopera llena pesa 15 g (algunas cucharas sólo dan los 10 g)

- Un metro flexible para medir la circunferencia de la cintura (un metro de costurera p.ej). También puede adquirir una cinta métrica digital.

- Un cuaderno con tantas páginas como días piensa seguir el Plan

 

Son elementos interesantes pero no indispensables

- Un pulsómetro con indicador de calorías consumidas. Este material es importante si va a practicar algún deporte (ciclismo, marcha rápida, footing), en particular si Ud. tiene más de 60 años ya que el pulsómetro le impedirá que que su frecuencia cardíaca sea mayor de la que es conveniente para su edad.

- Un medidor de grasa corporal (lipocalibre)

- Un podómetro que le permita medir el número de pasos que camina cada día

- Accesorios para la práctica de un ejercicio o deporte (bicicleta estática o no, cinta rodante, etc)

- Libros explicativos sobre el índice glucémico, indice de saciedad, insulinemia, etc. (desgraciadamente, la gran mayoría de los libros sobre el índice glucémico, indice de saciedad, etc. se encuentran en inglés)

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