ADITIVOS |
CONSERVANTES
Nº CEE | Aditivo | Abreviatura | Nº CEE | Aditivo | Abreviatura | |
E - 200 | Ácido sórbico | Sa | E - 214 | p-hidroxibenzoato de etilo | PHB | |
E - 202 | Sorbato potásico | Sa | E - 215 | p-hidroxibenzoato sódico de etilo | PHB | |
E - 203 | Sorbato cálcico | Sa | E - 216 | p-hidroxibenzoato de propilo | PHB | |
E - 210 | Ácido benzoico | Ba | E - 217 | p-hidroxibenzoato sódico de propilo | PHB | |
E - 211 | Benzoato sódico | Ba | E - 218 | p-hidroxibenzoato de metilo | PHB | |
E - 212 | Benzoato potásico | Ba | E - 219 | p-hidroxibenzoato sódico de metilo | PHB | |
E - 213 | Benzoato cálcico | Ba | ||||
E - 220 | Dióxido de azufre | SO2 | E - 224 | Metabisulfito potásico | SO2 | |
E - 221 | Sulfito sódico | SO2 | E - 226 | Sulfito cálcico | SO2 | |
E - 222 | Sulfito ácido de sodio | SO2 | E - 227 | Sulfito ácido de calcio | SO2 | |
E - 223 | Metabisulfito sódico | SO2 | E - 228 | Sulfito ácido de potasio | SO2 |
Abreviatura | IDA
mg/kg ó mg/l |
Usos | |
Sa | 200
300 1000 2000 |
Bebidas alcohólicas
aromatizadas a base de vino.
Bebidas no alcohólicas aromatizadas. Ovoproductos. Queso en lonchas envasado. Turrones y mazapanes. Masas para rebozar. Pan en rebanadas envasado. Productos de bollería. Queso fundido. |
|
Ba | 150
200 |
Bebidas no alcohólicas
aromatizadas.
Cerveza de barril sin alcohol |
|
PHB | |||
SO2 | 15
20 50 100 170 400 450 500 |
Azúcares.
Cervezas Galletas secas. Productos de aperitivo. Marisco cocido (en las partes comestibles). Confituras, jaleas y mermeladas. Gelatina. Productos vegetales y frutas en aceite, salmuera o vinagre. Frutas desecadas rehidratadas. Vinagre de fermentación. Hortalizas y legumbres blancas desecadas. Longaniza y butifarra fresca. Frutos de cáscara. |
|
Sa + Ba | 300
500 600 1000 1500 2000 5000 250Sa+150Ba |
Postres a base de leche
no tratados por calor
Caldos y sopas líquidas Concentrados líquidos de infusiones. Condimentos y aderezos. Goma de mascar o chicle. Productos alimenticios destinados a una alimentación especial. Ensaladas preparadas. Productos de huevas de pescado. Huevas de esturión. Productos vegetales en aceite, salmuera ó vinagre. Huevo líquido Bebidas no alcohólicas aromatizadas. |
|
Sa + PHB | 1000 (300 máx. PHB) | Productos de aperitivo. | |
Sa + Ba + PHB | 2000
1500 (300 máx. PHB) |
Complementos de la
dieta líquidos
Productos de confitería (Excepto chocolate) |