![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pomarrosa (
Syzygium jambos) |
![]() |
![]() |
|||
Contiene varios triterpenos, entre ellos la friedelina, beta-amirina acetato, ácido betulínico y lupeol. La fracción acuosa del extracto de hojas tiernas hervidas de S. Jambos, sometido a fraccionamiento con acetato de etilo, tiene un marcado efecto hipotensor. También se han detectado propiedades anti-oxidantes y antimicrobianas El fruto puede consumirse fresco ya que es dulce, pero resulta algo insípido y seco, con olor a rosas. Se dice que cuando se come en exceso produce dolores de cabeza. Es muy rico en pectinas y es poco ácido, por lo que resulta mejor mezclado con otra fruta ácida para hacer jaleas o mermeladas. Es bueno también para aromatizar salsas y cremas. Las flores también son comestibles |
|||
REFERENCIAS
|
|||
![]() |
Monografía creada el 19 de febrero de 2010. Equipo de Redacción de IQB | ||
![]() |