|
Planta herbácea de la familia de las Umbilliferaea, parecida al perejil. Las hojas de color verde claro poseen un olor anisado y se tornan rojas o marrones cuando la planta madura. Se utilizan las hojas frescas como condimento ya que al secar pierden mucho aroma. Las hojas tienen una intensa actividad antioxidante.
Tradicionalmente, se ha utilizado como purificador de la sangre y se le atribuyen propiedades digestivas y antihipertensivas. La infusión de perifolio con una gotas de vinagre se dice que acaba con el hipo
|
|
REFERENCIAS
- Fejes S, Blázovics A, Lemberkovics E, Petri G, Sz''oke E, Kéry A. Free radical scavenging and membrane protective effects of methanol extracts from Anthriscus cerefolium L. (Hoffm.) and Petroselinum crispum(Mill.) nym. ex A.W. Hill. Phytother Res . 2000 Aug;14(5):362-64
- Fejes S, Blázovics A, Lugasi A, Lemberkovics E, Petri G, Kéry A.
In vitro antioxidant activity of Anthriscus cerefolium L. (Hoffm.) extracts. J Ethnopharmacol . 2000 Mar;69(3):259-65.
|