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Mostaza blanca (Sinapsis alba, Brassica alba) |
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Con fines medicinales se recogen las semillas que tienen un gran valor alimenticio. Contienen hasta un 30% de aceite, mucílago y una sustancia llamada sinalbina, un glucósido de la sinapina. Por hidrólisis de libera un aceite inodoro pero de sabor muy picante a base de acrinil-isotiocianato. La harina de mostaza se utiliza para preparar cataplasmas y apósitos que se aplican sobre zonas doloridas o reumáticas. También se utilizan las cataplasmas para el tratamiento de las bronquitis y afecciones respiratorias. El sinapismo caliente provoca una irritación de la epidermis. Las semillas son consideradas como diaforéticas, diuréticas, eméticas, expectorantes y estimulantes. El té de mostaza de emplea para gargarismos y se dice que alivia la bronquitis y el reumatismo. Las semillas enteras se emplean en la industria alimentaria para preparar las salsas de mostaza. |
REFERENCIAS
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Monografía revisada el 17 de Febrero de 2010. Equipo de Redacción de IQB |
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