VALOR ENERGETICO DE LOS ALIMENTOS MÁS IMPORTANTES

Las cifras indican los valores por 100 gramos de alimento en gramos (excepto para el colesterol)

A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, Z

         
Acidos grasos
   
Alimento agua calorías Proteinas Grasas Saturados Monoinsaturados Polinsaturados

Colesterol (mg)

Hidratos de carbono
Aceite de cacahuete
0
884
0.0
100
17.0
46.0
32.0
0.0
0.0
Aceite de girasol
0
884
0.0
100
10.0
19.5
66.0
0.0
0.0
Aceite de maíz
0
884
0.0
100
13.0
24.0
59.0
0.0
0.0
Aceite de oliva
0
884
0.0
100
14.0
74.0
8.0
0.0
0.0
Aguacates
73
176
2.31
17,3
3.3
14.0
2.6
0
8.9
Ajos
67
135
6.0
0.1
0.0
0.0
0.0
0.0
27.5
Albaricoques
86
47
0.9
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
11.0
Albaricoques secos (orejones)
31
238
4.0
0.8
trazas
trazas
trazas
0.0
62.0
Alcachofas
87
40
1.5
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
8.0
Almejas al natural
82
76
13.0
1.2
0.4
0.4
0.4
51.0
2.4
Almejas en conserva (*)
77
100
15.3
2.3
0.6
0.6
0.5
64.0
2.4
Apio
95
15
trazas
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
2.5
Arándanos
85
55
0.7
0.7
trazas
0.1
0.2
0
13.8
Atún en aceite (*)
61
194
28.0
8.0
2.0
2.3
3.6
64.7
0.0
                 
Buey de mar
82
85
16
1.5
0.4
0.4
0.4
60.0
0.0
                 
Callos   81 14.0 2.5       n.d.  
Cebollas crudas
91
34
1.2
trazas
0.0
0.0
0.0
0.0
8.0
Cebollas fritas (rebozadas)
29
400
5.0
25.0
8.5
11.0
5-0
0.0
40.0
Cerezas
81
74
1.5
1.5
0.2
0.3
0.3
0
16.2
Cerveza normal
92
42
0.3
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
3.6
Cerveza "light"
95
27
0.3
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
1.4
Champiñones (crudos) 92 20 1.0 trazas trazas       3.0
Champiñones (guisados) 91 40 3.0 1 0.1
trazas
0.3
  8.0
Coca-Cola normal
89
43
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
12.0
Coca-Cola "light"
100
trazas
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
trazas
Coliflor cruda
92
25
2.0
trazas
trazas
trazas
0.1
0.0
5.5
Coliflor cocida
93
24
1.6
trazas
trazas
trazas
0.1
0.0
5.0
Concentrados de caldo
0
236
13.5
20
n.d
n.d
n.d
n.d
0.4
Corazón   104 17 4       145.0  
                 
Dátiles (sin hueso)
23
277
2.4
trazas
0.1
0.1
trazas
0.0
71.0
                 
Esparragos verdes
92
25
2.8
0.5
0.1
trazas
0.1
0
4.5
Espinacas frescas crudas
92
18.2
3.6
trazas
trazas
trazas
0.1
0.0
3.6
Espinacas cocidas
91
22.2
2.8
trazas
trazas
trazas
0.1
0.0
5.6
Espinacas (souflé de)
74
162
8.1
13.2
5.2
5.0
2.3
135
2.2
                   
Guisantes
82
68
5.00
0.6
0.1
0.1
0.2
0.0
12.4
Hígado de ternera (frito) 65
217
27.0
8.2 2.9 4.3
1.5
482.0
8.2
Higos frescos
70
55
1.0
1.0
0.1
0.3
0.5
0.0
12.3
Higos secos
28
254
3.2
1.0
0.1
0.3
0.5
0.0
65.0
Huevos enteros
75
160
12.0
12.0
3.4
4.4
1.4
548.0
2.0
Huevos (yema)
49
382
18.0
35.3
10.0
12.9
4.1
1600.0
trazas
Huevo (clara)
88
45
9.1
trazas
0.0
0.0
0.0
0.0
trazas
                   
Kiwi (pelados)
83
59
1.3
0.3
trazas
trazas
trazas
0.0
1.5
                   
                   
Langostinos (a la plancha)
70
118
24.8
1.2
0.2
0.2
0.5
151.0
1.2
Leche entera
88
61
3.0
3.0
2.0
1.0
0.01
14
5.0
Leche semi-desnatada
89
49
3.0
2.0
0.1
0.57
0.01
7.0
4.9
Leche desnatada
90
41
3.0
1.2
1.0
0.28
0.01
4.0
4.9
Lechuga
96
12
1.2
trazas
0.0
0.0
0.0
0.0
2.4
Lengua   124 18 5.8       108  
Lenguado a la plancha
78
94
20.0
1.2
0.3
4.6
2.8
73.0
trazas
Lenguado frito
73
141
18.8
7.0
1.4
2.3
2.2
65
trazas
Limón 89 26 1.9 trazas trazas trazas 0.2 0.0
8.6
Mahonesa
15
714
1.3
78
depende del tipo de aceite utilizado
220
0.7
Mangos (sin piel ni pipas)
82
65
0.5
0.5
0.1
0.1
0.1
0.0
16.9
Manteca de cerdo
0
902
0.0
100
39.0
45.0
11.0
95.0
0.0
Mantequilla
16
716
0.9
81.0
51.0
23.0
3.0
219.0
trazas
Manzana
84
58
trazas
trazas
0.0
0.0
0.0
0.0
15.0
Mejillones
82
119
20
3.0
1.7
0.3
1.0
0.0
3.0
Melón
90
36
0.75
0.3
0.1
trazas
0.1
0.0
8.2
Merluza rebozada
61
206
20.0
10.6
2.8
4.6
2.8
73
8.2
Moras
86
52
0.7
0.7
0.2
0.1
0.1
0.0
12.5
Naranja (pelada, sin pipas)                  
Nata líquida (30% grasa)
64
263
29.9
2.0
18.6
8.6
1.1
80.4
2.5
Nectarinas
86
48
0.7
0.7
0.1
0.1
0.2
0.0
11.8
                   
Ostras
85
67
8,3
1.7
0.6
0.2
0.6
50.0
3.3
                   
                 
Patatas asadas (sin piel)
75
93
2
trazas
0.0
0.0
0.0
0.0
22
Patatas fritas (francesa)
53
220
4
8
4.1
3.6
0.6
0
34
Patatas fritas (chips)
20
525
5
35
9.0
6.0
18.0
0
50
Perejil
92
50
trazas
trazas
trazas
trazas
trazas
0.0
10
Perifolio
92
68
3
0.1
0.0
0.0
0.0
0.0
12
Pimientos Verdes o rojos
93
29
1.4
trazas
0.0
0.0
0.0
0.0
5.7
Pimientos asados
95
22
1.1
0.3
0.1
0.1
0.1
0.0
3.5
Platano
74
92
0.9
0.9
0.2
trazas
0.1
0.0
24.0
Pomelo (sin piel ni pipas)
91
33
0.8
trazas
trazas
trazas
trazas
0.0
8.3
Pulpo (cocido)
87
61
11
1
n.d
n.d.
n.d
n.d
2.0
                   
                   
Queso Azul
42
357
21.0
28.6
19.0
8.0
1.6
75.0
0.3
Queso Camemberg
52
303
21.0
24.0
15.0
7.0
1.0
71.0
trazas
Queso fresco (Philadelphia)
64
275
6.0
26.5
16.1
7.5
0.8
92.0
3.5
Queso de Gruyère
37
392
30
30
20.0
9.0
1.0
95
2.0
Queso Mozzarella
54
286
21.0
21.0
13.0
7.0
1.0
79.0
4.0
Queso Parmesano
18
455
42.0
30.0
19.1
8.7
0.7
79.0
4.0
Queso Provolone
41
357
25.0
29.0
17.0
8.0
1.0
71.0
4.0
Queso rayado
37
406
25
32.7
20.3
9.4
1.0
105
7.3
                   
Riñones   87 16 2.6       140  
                   
Salmón fresco
67
165
25.0
5.9
3.1
4.5
1.7
71.0
0.0
Salmón ahumado
59
176
24.0
11.0
2.5
4.3
3.4
60.0
0.0
Sardinas en aceite (*)
62
206
24.0
10.5
2.5
4.4
3.4
100.0
0.0
Sardinas frescas
72
135
20.0
5.0
1.3
2.2
1.7
100.0
0.0
Sesos   122 10 8.6       200.0  
Setas crudas
92
29
1.4
trazas
trazas
0.0
0.0
0.0
4.3
Setas cocidas
91
26
1.9
0.7
0.1
trazas
0.2
0.0
5.13
                 
                   
Tomate fresco
94
20
0.8
trazas
trazas
trazas
trazas
0.0
4.1
Tomate en conserva
94
20.8
0.8
0.4
0.1
0.1
0.1
0.0
4.1
Trucha a la plancha
63
206
24.7
10.6
4.8
3.4
1.9
84.0
trazas
Uvas frescas
81
70
trazas
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
18.0
Uvas pasas
27
280

2.5

0.5
trazas
trazas
trazas
0.0
66.5
Vacuno, chuletas magras
57
246
20.0
14.8
5.90
6.00
0-5
80
0.0
Vacuno, lomo sin gordo
53
200
29.4
15.3
5.6
6.7
0.6
9.53
0.0
Vino tinto
88
74
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
3.0
Vino blanco
87
79
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
3.0
Whiskey
67
226
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
trazas
Zanahoria
87
42
1.3
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
9.5
                   
Zumo de limón natural
91
25
0.3
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
8.6
Zumo de manzana
88
46
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
11.5
Zumo de naranja
88
44
0.8
trazas
0.05
0.05
0.05
0
10.5
Zumo de pomelo
90
38
0.4
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
9.3
Zumo de tomate
94
16
0.8
0.4
0.1
0.1
0.1
0.0
4.2
Zumo de uva (mosto)
84
61
0.3
trazas
trazas
trazas
0.0
0.0
15.0

(*) Peso Escurrido