CALABACIN: FICHA NUTRICIONAL
FICHAS NUTRICIONALES
CALABACIN
El calabacín es una verdura con pocas calorias
El índice glucémico de los calabacines es pequeño
La carga glucémica los calabacines es pequeña
El índice de saciedad de los calabacines es moderado

El calabacín no contiene ácidos grasos omega

El calabacín no tiene demasiada fibra alimentaria
El poder antoxidante del calabacín es pequeño
El calabacin alcaliniza la orina significativamente
 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  3
Potasio
  230
Calcio
  19
Magnesio
  18
Fósforo
  31
Hierro
  0.4
Cobre
  0.09
Zinc
  0.2
Selenio
  0.3
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0.08
Acidos no saturados
0.03
Acidos poliinsaturados
0.17
Colesterol
0
Vitamina A
  4
Beta-caroteno
0
Vitamina C
  20
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0
Vitamina K
  0
Tiamina
  0.05
Riboflavina
  0.04
Niacina
  0
Vitamina B6
0.11
Folatos
50
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0.2
Monografía del calabacin como planta medicinal

El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Es una hortaliza de verano aunque se puede adquirir durante todo el año. Sin embargo, los ejemplares más sabrosos son los que se recogen entre los meses de julio y septiembre. Es una hortaliza que se recolecta tierna, sin haber alcanzado su tamaño definitivo.

Su principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Todo esto, unido a su aporte moderado de fibra, convierte al calabacín en un alimento de bajo aporte calórico, idóneo para incluir en la dieta de personas con exceso de peso.

Destaca la presencia discreta de folatos, seguido de la vitamina C. También contiene vitaminas del grupo B como B1, B2 y B6

REFERENCIAS

Cristina Galiano. Menús para estar sanos y no engordar. 2006 Espasa 5ª Ed. 458 páginas

 

Reindl J, Anliker MD, Karamloo F, Vieths S, Wuthrich B. Allergy caused by ingestion of zucchini (Cucurbita pepo): characterization of allergens and cross-reactivity to pollen and other foods. J Allergy Clin Immunol . 2000 Aug;106(2):379-85.

Ficha nutricional creada el 2 de Febrero de 2007. Equipo de Redacción de IQB

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