ALCAPARRAS: FICHA NUTRICIONAL
ALCAPARRAS

Las alcaparras tienen tiene pocas calorías

El índice glucemico de las alcaparras es muy bajo

La carga glucémica de las alcaparras es prácticamente nula

Las alcaparras tienen un poder saciante elevado
Aunque el contenido en ácido grasos es baja, la proporción de ácidos omega es buena Las alcaparras contienen una cantidad apreciable de fibra alimentaria El contenido en antioxidantes de la alcaparras es moderada Las alcaparras alcalinizan la orina moderadamente
 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  3.125
Potasio
  42.5
Calcio
  42.5
Magnesio
  35.0
Fósforo
  10
Hierro
  1.2
Cobre
  0
Zinc
  0
Selenio
  12.5
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0.1
Acidos grasos monoinsaturados
0.05
Acidos poliinsaturados
0.1
Colesterol
0
Vitamina A
  139
Beta-caroteno
100
Vitamina C
  5
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
1.2
Vitamina K
  26.26
Tiamina
  0
Riboflavina
  0
Niacina
  1.2
Vitamina B6
0
Folatos
25
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0
Monografía de las alcaparras

Además de los índices anteriores, muy favorables, las alcaparras constituyen un ingrediente muy conveniente para añadir a platos y ensaladas

Las alcaparras tienen un elevado contenido en sal, lo que deberá ser tenido en cuenta por los pacientes hipertensos

 

ALERGIA A LA ALCAPARRA

Se han descrito algún caso aislado de dermatitis de contacto

REFERENCIAS

  • Angelini G, Vena GA, Filotico R, Foti C, Grandolfo M. Allergic contact dermatitis from Capparis spinosa L. applied as wet compresses. Contact Dermatitis . 1991 May
  Ficha alimentaria revisada el 1 de febrero de 2008. Equipo de Redacción de IQB
 
 

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